「つけ汁1種つけめん+つけ汁2種に変更+海老ワンタン3個」@あいだやの写真土曜日の11時20分に到着。外待ち5名の列に接続。3分後に入店、券売機で食券を購入して着席。食券回収時につけ汁は海老と担担、麺は冷や盛りを希望する。スーパードライの中瓶が冷えたコップと一緒に到着。アルコール注文のサービスつまみは無し。次に別皿で海老ワンタン3個の提供。茹でたて熱々の一個を卓上の「海老の辛味」を付けて食べたりビールのつまみにする。間を置かずにつけ汁2種類と麺が着丼。麺はしっかりと長さがある太ストレート。モチッとした歯応えがあって硬めな感じがかなり好み。つけ汁は2種。海老と担担をチョイス。いずれも泡立っていて具材は刻みネギのみ。海老は香りよりも旨み重視で誰もが好むやや甘めのテイスト。担担は豚骨と胡麻がちょうどよいバランスで配合されていて辛くはない。いずれのつけ汁もシャバいが麺にはしっかりと味がのってくる。海老には「海老の辛味」を担担には花椒を加えて味変を楽しめる。具材は麺上に豚肩ロース、豚バラと鴨ロースの3種の低温調理チャーシューに半分カットの味玉1個が載る。肉類も味玉もそつない出来ばえで感心しながらいただいた。完食後、卓上ポットの割りスープでスープ割りしてごちそうさま。未食のつけ汁や釜揚げの麺はどうなのかが非常に気になる一杯でした。