8月12日(月)、ランチで訪問です。スープは鶏白湯。けいすけは食わず嫌いで、これまでにほとんど食べた事が無いが、鴨を出しているのであれば突如として気になる存在に。鴨とのことだが、然程普通の鶏白湯と変わりは無いように思える。が、その濃密さは品質の良さを表し、旨味を凝縮している。思わずほぼほぼ完飲まで頂いた。麺は中細麺。スープに対して麺はサブ的な存在感。しかしメインを持ち上げるには充分なもの。加水率低めでややぼそっとした食感は小麦の旨味に溢れている。トッピングは鴨つくね、ごぼうの天ぷら、青菜、ナルト、昆布締め卵黄。提供時、ごぼうの天ぷらが載っていないことを伝えると、つくねも載せられてきた。色々忘れられていたらしい。そのつくねは大葉の効いた肉肉しい逸品。そして、ごぼうの天ぷら意外にもラーメンに合う。店員は名札から察するに4名とも国籍がバラバラだ。このため共通語であろう日本語でのコミュニケーションは流暢で嬉しくなる。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:11:30食始時刻:11:40
スープは鶏白湯。
麺は中細麺。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:30