「一本搾り鴨油そば:880円」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真2019.07.04(木)雨 訪問2度目 11:01入店 先客2 後客6 11:13提供

「鴨油そば」が気になり訪問。
店内の券売機で「一本搾り鴨油そば」の食券を購入。
雨の日なので無料の「麺大盛」もポチリ。
店員さんにカウンター席へ促されます。
卓上には柚子七味・黒七味・山椒粉・α(正体不明?一味唐辛子?)が完備。... 続きを見る

「芳醇鴨そば極み(細麺)1300円」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真ブックマークにしばらく留まっていたお店に初訪問。JR有楽町駅から徒歩圏内。お店は、GINZA SIXさんの裏手の飲食店エリア、有名ラーメン店が凌ぎを削っている激戦区です。

本日もまた、遅い時間の午後9時30分過ぎに到着。待ち客無しで、券売機にて食券を購入し、カウンター席に。
店員に、「太麺」「細麺」を聞かれ、迷わず、「細麺」を... 続きを見る

「肉骨茶ラーメン」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真映画「家族のレシピ」ラーメン監修のけいすけさんで
映画公開記念のコラボラーメンと聞いて🎊🎊🎊
行かないわけにはいかない🍜
だって シンガポール滞在中私の体の半分は
肉骨茶で出来てると言っても過言ではないくらい
肉骨茶好き💗💗💗💗💗💗💗💗

そんで11時50分到着
「肉骨茶... 続きを見る

「鴨白湯そば極み」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真けいすけで感動したのは久々です。
お昼12時過ぎ
混みそうなのを覚悟して突撃です!
やっぱり行列かと前まで辿り着くとお隣の東京油そば本舗さんの列です
池袋の店舗さんで行って美味かったけど銀座で行列するんだぁと不思議な感じ
行列の無いけいすけさんに入ります^_^
こちらの九代目店さんは初訪問です
3人のお店の方... 続きを見る

「芳醇鴨そば」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真3月 日曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと早い夕食を食べるために訪問しました。

銀座駅から徒歩5分以内で到着しました。グーグル先生に教わりながら行ったため迷子になることはありませんでした。

16:00すぎに到着すると先客が7名いらっしゃいます。店内は銀座らしく和風な感じで、清潔感... 続きを見る

「芳醇鴨ソバ極 細麺」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真初訪問!
1200着
以外に外待ち無し
近所のラーメン店は外待ち数人あり!
店内空きも少し席あり
程よく賑わう位
店員さんは3人でした!
券売機で食券を購入
鴨だから
仕... 続きを見る

「芳醇鴨そば  昆布〆卵黄入り  1,050円」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真2018年 101杯目。
綺麗に100杯で終わろうと思ってたんですが、昼飯時に銀座に出たので、つい。
ところが通りのラーメン屋はどこも行列。
やっぱり100杯にしとくか、と戻ろうとしたら、こちらだけ列なし。空いてます。何で?

鴨出汁利いた甘い上品な醤油スープ。
昆布〆の意味はよくわからなかったが美味しいです。
味の濃... 続きを見る

「芳醇鴨そば・太麺 900円」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真初訪問。11:00過ぎだったので待ち無し。
お薦めは極み盛りだそうだが、トッピングが多いと1300と高額な上、バランスが悪くなるのを避けシンプルな鴨そばに。細麺か太麺から選べるとの事deで迷ったが太麺を選択した。
程なくして着丼。
スープはクリアな醤油スープだ。香味油はオーソドックスなものだが、香ばしくてとても美味しい。
面はモチモチ麺で美味しいです。太麺だ... 続きを見る

「鴨白湯そば+昆布〆卵黄」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真休日昼時の来訪。待ち3で約10分ですが、7-8分後の着丼です。

スープは濃厚鶏白湯でパンチもそこそこあります。ただ、食す度に鴨の臭みがなんとなく感じました。どちらかと言うと、家系のような印象でした。後半はコクが弱くなてきて、やや臭みが先行した感じでした。

麺は中太ストレート麺で少々柔らかめな印象でしたが、スープとの絡みは悪くなかったで... 続きを見る

「芳醇鴨そば極み」@銀座 鴨そば 九代目 けいすけの写真そこそこ値段はしましたが、それに見合う味でとても美味しく食べられました!
特に上に乗っかっている卵黄はとても濃厚でスープと絡めて食べると格別でした!