750+130+150+替玉券まもなく台風が接近する日の13時チョイ前に駐車場着。空きあり。やはりこのような天気、さらにこれから暴風雨が予想されているので出控える方が多いのだろう。店につくも先客2名とちと拍子抜け。口頭にてオーダーををし、麺は普通でおねがいした。着丼を待つ。極細麺につき待ち時間は短め。うんうん。いい面構えで着丼。まず、麺からいただくとしよう。うんうん。 普通でもややカタメ基準か?安定のウマさです。ごはんにダンクして、食す。ごはんがスープ色に染まっていく。スープを吸ったのりでごはんをマキマキ食い!ウマい。のりは麺をマキマキして食べても相性バッチリ!麺量は少ないので男性のごはんか替玉はマスト。麺が少なくなったので替玉を。着麺の間にチャーシューでごはんを!んっ!?今日のチャーシューはイマイチ。。。パサ気味でカタメだ。キクラゲはコリコリでいいハシヤスメ。替玉が到着し、スープの素をひと回し。紅生姜、ゴマ、WPなどのカスタマイズをする。うんうん。基本もウマいがいろいろな足し算ができてやはりウマい!!!暴君、”辛子高菜”は味を破壊しかねないので取り扱い注意ですね。今回も自粛し、美味しく完食させていただきました。ゴチになりました。
店につくも先客2名とちと拍子抜け。
口頭にてオーダーををし、麺は普通でおねがいした。
着丼を待つ。
極細麺につき待ち時間は短め。
うんうん。いい面構えで着丼。
まず、麺からいただくとしよう。
うんうん。 普通でもややカタメ基準か?
安定のウマさです。
ごはんにダンクして、食す。
ごはんがスープ色に染まっていく。
スープを吸ったのりでごはんをマキマキ食い!
ウマい。
のりは麺をマキマキして食べても相性バッチリ!
麺量は少ないので男性のごはんか替玉はマスト。
麺が少なくなったので替玉を。
着麺の間にチャーシューでごはんを!
んっ!?
今日のチャーシューはイマイチ。。。
パサ気味でカタメだ。
キクラゲはコリコリでいいハシヤスメ。
替玉が到着し、スープの素をひと回し。
紅生姜、ゴマ、WPなどのカスタマイズをする。
うんうん。
基本もウマいがいろいろな足し算ができてやはりウマい!!!
今回も自粛し、美味しく完食させていただきました。
ゴチになりました。