埼玉県飯能市で午後のスケジュールに向けて移動、先に昼飯🍜🍥を頂こう❗連日暑い😱☀つけ麺をターゲットに❗昆布水が涼しげだ👍こちらに舵をきる❗塩っす❗スープ端正な顔立ちで登場だ❗付け汁だろうが飲んじゃう❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️分からんね🤣ファーストインパクトは塩っす❗若干ストレートだと弱いのでは❔っつう印象❗麺を付けて頂くと意外と塩味宜しく、動物っぽいコクもあって良い感じ❗ただやはり後半の衰退感が否めないところではある❗加えて麺量に対して付け汁自体の量がやや不足感😱終盤は既に器の底がそこまで😞💦付け汁温度🌡️が下がるのは想定内で麺の昆布水も入れて飲み干すので温度は良いが、Tasteそのものが随分後半は薄れてしまう感が否めない、卓上調味料🧂と残していた小皿の塩を使ってもザオラルで復活しきれず最後の飲み干しスープが残念な終わり😱スープ、付け汁の類いは飲まね~~よっつう方はどうでも良いだろうがこの手は飲み干したいオッサンはやや無念と言った感❗15点麺細麺、美白、丸みのあるストレート、デフォルトでパッツン食感👍バリカタ党員の私には上々の仕様❗のど越し良いっつうか何とも良い感じ👍麺の器🍜の昆布水も粘度は程よく麺がつかめないっつうイラダチ無く良い感じ❗麺量は200gOverっつう感じかな❔細麺で太麺のような腹持ち感はないながらも結構多く感じる❗18点チャーシュー3㎜厚くらいのバラの一口大カット仕様❗が4枚くらいだったろうか❔付け汁内で登場❗臭み無く良い感じで、Tasteが燻製仕様だろうか⁉️香ばしい風味があって塩Tasteに良く合っている感じで美味しい👍ただ特製❔と言ってもモリモリに増えるわけじゃねーのかよとつっこんだとかなかったとか❗16点他具材メンマ、海苔、薬味ネギ、味玉🥚、ライムの布陣だ❗特製で味玉🥚かな❔メンマは数本付け汁の中でオーソドックスなStyleだが柔らかく、こちらも付け汁の塩Tasteには良い感じ❗海苔は味海苔サイズだが、あまりまったりする感じの無い一杯🍜🍥なのでやや蛇足感❗ネギは角形カット🔪仕様でジャッキリ食感が麺と合わさると良い感じ❗味玉🥚は過度な味付けっつうか自体の旨味のある美味しい卵っつう感じのお味👍ライム❔は中盤付け汁に絞り入れたが、大差は感じずか⁉️何やかんやの塩は麺に付けて食べると良い塩味だが後半の付け汁を挽回するほどの効果は無さそうなので麺に付けて食べるのが良さそうカウンター前に「食べ方」らしき書き物があるがintuitionで味変している私はだいたい読んでいないのでおすすめの食べ方をみた方がよいだろう❗16点他総評バランス良く美味しいが、完結するところまで想定した構成だったら良かったかなっつう一杯🍜🍥個々は悪い印象は無いが、量的バランスと特製感の弱さはやや気になるところ❗特製オーダーで引けるくじ引きがオッサンにはなおさらそれは要らないから▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎とちょっとCPの悪さに感じてしまったのは否めない❗店舗は北関東と都心を結ぶ主要国道から折れた、スーパーなんかが並んだ生活道路っつう感じの道沿い❗国道から向かうと若干目立たない感じの建物❗駐車場🅿️は店舗横に並ぶ感じだが広くないので、デカ車🚙は注意したいところ❗御店は古風な喫茶店風な建物で店内もそう広くない❗それでもカウンター6席くらいと、テーブル3卓くらいだったか⁉️staffは数名、元気良く接客良く好印象だ👍16点
塩っす❗
スープ
端正な顔立ちで登場だ❗
付け汁だろうが飲んじゃう❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
分からんね🤣
15点
麺
バリカタ党員の私には上々の仕様❗
のど越し良いっつうか何とも良い感じ👍
18点
チャーシュー
他具材
メンマ、海苔、薬味ネギ、味玉🥚、ライムの布陣だ❗
特製で味玉🥚かな❔
他総評
店舗は北関東と都心を結ぶ主要国道から折れた、
スーパーなんかが並んだ生活道路っつう感じの道沿い❗
国道から向かうと若干目立たない感じの建物❗
御店は古風な喫茶店風な建物で店内もそう広くない❗
staffは数名、元気良く接客良く好印象だ👍