「背脂中華 850円 薬味ネギ100円」@ラーメン みなみの写真オープン当初に友人に連れらったが大人気で完売と言われ撤収w
かなり時間が空きましたが思い出してこちらへ。

OP15分前で先客2名様
OPと同時には中待ちが出来るほどで開くタイミングを分かってる地元に愛されたお店なのかと。
(⁠^⁠^⁠)

店主さんワンオペで食券を買いセルフで水を汲みカウンターに座ります。
丁寧に好みなどを聞いてくれて初訪なので普通でお願いし、オペ突入。

こちらまだ比較的に新しいお店とはいえ、きっちりと衛生がされた店内に好感ですね。
( ´∀`)bグッ!
チャーシューも都度手切りでこちらもいい感じw

待つ事8分程で麺上げとなり、テボ→平ザルの湯切りでロット4で盛り付け、提供となります。

スープを飲むと勝手な先入観をいい意味で裏切る豚中心の出汁感でもっとカエシや塩味、課長がバシッとくるのかと思いましたが背脂効果もあるかもしれませんが優しい味わいで好きですねこれw

太麺は茹で切った感のあるデロ麺と言っていいのでしょうか?
ただイヤじゃないし、この茹で加減がいい感じ。

チャーシューも部位的に脂が無い事を差し引いて、しっとり美味しいです。

若干、ネギにかけられたカエシと薄味シャクメンマ、小松菜は絶妙なアクセント。

完食後、ネギや何やらすくいながら8割程スープを飲み終了。

麺量も200gと自分には十分w
ワンオペなのでそこまで回転は良くないかもしれませんが、家系風スタイルの店主さんの接客も気持ちよくまた来たいと思いますw

美味しかったです。

りょうまさん こんにちわ。
こちらBM店なのですが
課題店だらけ&子供の夏休みと
暫く行けそうには有りませんが…
レビューを拝見し
ある意味先入観を持って行ってみたいと思います(笑)
美味しそうです♪
(*˙˘˙*)!

麺スタ | 2024年8月21日 14:05

りょうまさん、こんにちは。
なんと魅力的なお店でしょう。
下手な時間に行くと、売切れありですか。d( ̄  ̄)
BMします。

グロ | 2024年8月21日 17:13

こんばんは!
ぜーーーーったいコレ美味しいやつ!ww
ネギ増しは正義ですね!!
チャーシューがホント良い色でクオリティの高さが伝わります♪

ダイエットマン | 2024年8月21日 20:03

麺スタさん
こんばんわ。

こちら方面は用事がないとなかなか行けませんよね。
(^_^;)
おや?先入観持っちゃいますか?w
レビューを見てというのが心配ですけど(汗)
お時間ある時にでも是非w

りょうま | 2024年8月21日 20:13

グロさん
こんばんわ。

家系出身の店主さんですがそれっぽくはなかったですね。
店主さんの格好は別にしてw
もう落ち着かれたのかもしれませんので売り切れはどうでしょう?

りょうま | 2024年8月21日 20:15

ダイエットマンさん
こんばんわ。

たぶんですけどダイエットマンさん好きじゃないかなぁ?と思ってはいますがはたして?
(^_^;)
はい、ネギは正義!
チャーシューも美味しかったですよ。

りょうま | 2024年8月21日 20:18

こんばんわ。
こいつはいいですね。もうビジュアルから魅力的です。
この構成だったらもう少し硬いゴツゴツ麺の方が合いそうな気がするなあ~。

まなけん | 2024年8月22日 21:42

まなけんさん
おはようございます。

なかなか美味しかったです。
あくまでも自分はですが比較的に優しいスープと感じたので、この柔麺でも違和感はなかったですが再訪してみないと分かりませんかねw

りょうま | 2024年8月23日 08:52

おいらも行ってみたいんですよね、このお店。
今の季節、チャリで行くには少々酷ですので、バスになると思いますが、亀戸からダイレクトアクセスう可能なバス停からだと、日陰なしの住宅街を7分くらい歩くハメになりそう…。秋まで持ち越しですね。秋。秋ってあるのかな、最近秋って超短いような気が…w

Dr.KOTO | 2024年8月25日 08:52

Dr.KOTOさん
おはようございます。

こちらは車でないと行きづらいですね。
レジェンドの皆さんはどこでもチャリで行かれる猛者達ばかりなのでスゴ過ぎますが(汗)
この頃は四季がはっきりしなくなってきましたよねw

りょうま | 2024年8月27日 07:46