「中華蕎麦 1050円」@中華蕎麦 時雨の写真近くを通ったので久しぶりにお伺いしました。

夜の部18:00は少し過ぎていたのですが、すぐに入店。カウンターに座れましたが、あっという間に外待ち発生してました。

ほんとに久しぶりだったので特に何も考えず、【中華蕎麦】をお願いしました。
キョロキョロしながら挙動不審状態で待っていると、私は最後の方のロットだったので、約14-5分で配膳終了~。

写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12864525383.html

【具材】
肩ロースチャーシューと鶏モモ肉の八幡巻きをメインに、穂先メンマ、青葱、海苔という構成。
特に肩ロースはローストされており、しっかりとした厚みがありながらもシットリとした食感、肉の旨味が際立つ逸品です。八幡巻きは、いんげんと人参を巻いたロール状で、柔らかい食感が特徴。肩ロースとは異なる味わいが楽しめます。和風なテイストの融合が良いですね。

【麵】
全粒粉入り中細麺ストレートタイプ。 茹で加減若干しっかり気味でムニッパツッとした食感。
シルキーでつるっとした麺肌なので喉越し良く、管現象によりスープの持ち上げは抜群です。
小麦の旨味も良くズバズバっと啜ると、とても心地よいです。

【スープ】
シャバな粘度で透き通る茶褐色をしています。鶏をベースにした動物系と魚介系の和出汁が調和した淡麗な醤油清湯。アブラ加減は適度な量で、塩分は控えめ。鶏の深い旨味と魚介の風味が融合し、優しい醤油の味わいが特徴です。香味油が全体を包み込み、穏やかなコクを添えていますね。とても飲みやすいスープ。

あっという間に完食、完飲!

【感想】
スープに鶏の旨味や和出汁がしっかり出ていて、身体に染み渡るような感覚でした。麺や具材ともとてもバランスよくいただける一杯です。久しぶりに食べましたが、以前のままの味で、改めて美味しさを実感しました。
また一通りのメニューを食べに来たいです。

ご馳走様でした!

こんにちは^^
開店当初に一度お邪魔しただけですが、初訪問で
生ビール2杯飲んじゃいました(笑)
支店も出されて商売繁盛ですね😉

mocopapa | 2024年8月22日 12:17

こんばんわ。
Quality高いですよね、この店。
有名店になり、支店も出しましたが、レベルが落ちていないのは流石ですね。

まなけん | 2024年8月22日 21:46

未だに未訪問ですが、安心安定が伝わるかの様です。

おゆ | 2024年8月23日 08:21

mocopapaさん、おはようございます!

あらー、確かにビールの飲みながら食べたいラーメン、つけ麺ですね。
車じゃ無かったら飲みたいです~

hiroto | 2024年8月23日 08:24

まなけんさん、おはようございます!

たしかにクォリティーが落ちていませんでした。 オープン当時のあのままでした。
また今度食べに行ってみます。

hiroto | 2024年8月23日 08:25

おゆさん、おはようございます!

若干和風テイストよりで、身体に染みわたるような一杯、ぜひぜひ!

hiroto | 2024年8月23日 08:27