看板のない行列のできるカフェ。この日も外まで並んでいます。子どもと一緒にYouTubeを見ながら待ちました。しばらく待ってタイミングよくテーブル席が空いたので着席!いつものつけそばを並盛り(二玉)でオーダー(^ ^)子ども用の「子どもラーメン」も初めて頼んでみました!数分で子どもラーメンから着丼です!つけそば(並・冷)850円半熟味玉 100円炭焼きチャーシュー 200円子どもラーメン 100円麺少なめのかけラーメンですが、スープは普通に並々一人前(´⊙ω⊙`)100円では赤字確定のサービスメニューですね。子どもは大人用のラーメン丼で食べるのが嬉しいみたいで喜んでいました(^^)続いて大人のつけそばが着丼!相変わらず美しいビジュアル!麺は以前よりも更に剛性が上がってコシも強い男らしい仕上がりになった様に感じます♪昨年の麺はしなやかでモッチリ食感だった印象がありましたが、今回の麺も好みで美味しい(*´Д`*)大将によると米蔵では「毎日その日良いと思った麺」を製麺するため食べるたびに違いを楽しめます。つけスープの方は鶏の旨味、魚介の節、お酢の酸味とチャーシューの薫香がブレンドされた淡麗醤油!淡麗スープながら力強い麺に負けない強い旨味と香り♪ローストオニオンが良い仕事してます!炭火焼きチャーシューはこの日も最高の仕上がり(*≧∀≦*)焼豚系のチャーシューでは日本一好きなチャーシューになりました♪最後は麺とトッピングを少し残して、スープ割をオーダー!ミニラーメンを作って最後まで美味しく楽しみました(^^)やっぱり米蔵は最高です!ご馳走さまでした!
この日も外まで並んでいます。
子どもと一緒にYouTubeを見ながら待ちました。
しばらく待ってタイミングよくテーブル席が空いたので着席!
いつものつけそばを並盛り(二玉)でオーダー(^ ^)
子ども用の「子どもラーメン」も初めて頼んでみました!
数分で子どもラーメンから着丼です!
つけそば(並・冷)850円
半熟味玉 100円
炭焼きチャーシュー 200円
子どもラーメン 100円
100円では赤字確定のサービスメニューですね。
続いて大人のつけそばが着丼!
相変わらず美しいビジュアル!
淡麗スープながら力強い麺に負けない強い旨味と香り♪
ローストオニオンが良い仕事してます!
炭火焼きチャーシューはこの日も最高の仕上がり(*≧∀≦*)
最後は麺とトッピングを少し残して、スープ割をオーダー!
ミニラーメンを作って最後まで美味しく楽しみました(^^)
やっぱり米蔵は最高です!
ご馳走さまでした!