8月25日日曜日、午後1時前に訪問。水曜に続いて、ライブ、風ちん、日産スタジアム。さいたまスーパーアリーナは、いいのだが、遠い。新横浜は、30分ちょいで、着く。ということで、正午過ぎてから出かけた。家は、かみさんだけ、残っている。下のは、福岡でジャニのライブ。上のも出かけた。新横浜で、ラーメン❓ら~博だが、あんまり興味ない。食いたいところが、調べもしなかった。乗り換えの、町田。朝カラしたあとのお昼。ここは、11時半からなので、対象から外れている。気にはなっていた。行ける範囲、インスパイアとなると、確認はしておきたい。あんまり、混んでないという。かのつけ麺ヌードルズの跡地。居抜き?だな。席と厨房の位置が同じだね。隣の估心房もなくなったし。行ってみると、半分くらいのお客。が、くらっているうちに、ほぼ満席になった。やはり、というか。こういう店、聞きつけてやってくる、男子。スタッフ3人、男性。券売機、温麺と汁なし。豚山より、100円くらい高い。暑いので、汁なし?水をセルフで、取ろうとした。コップに入らないで、こぼれた。給水機は2つあり、となりは水受けがある。吹かないとと思ったら、スタッフさんが、拭きますよと。で、服は大丈夫かと、聞かれた。にしむらゆうじ、クランキーぼうやの柄。濡れたところで。ありがたいと、伝えた。他のレポにも、あったが。接客は、いいようだ。コールは、出る直前に、聞かれる。券を渡したときに、好み訊かれる。野菜抜きなら、このタイミング。で、麺堅めをお願いした。コールは、脂をお願いした。肉破片目当て。麺は、平打ち、やや厚みもあり。これは、好みである。野菜は、ひとつかみくらい。脂が、その上に。で、コショウがたっぷりかかっている。コショウ?デフォルト?味に、しまりが、自信ないんか?汁は、黒さより、茶色に近い。粘度は、それほどでも。飲めそうなくらい。薄くはない。卓上にも、タレがある。辛めは、これで対応。かためにした麺、たしかに固かった?アルデンテよりは、芯が、ないくらい。汁を受ける、断面積がややある。その分、味を多く感じる。一味を、そこそこかけた。タレも二度ほど。強いジャンキーな味はしない。妥当に食らえる。麺の形状が、好み。それが、よいところ。お肉は、形成肉、丸豚、巻き豚。汁なしなので、麺を混ぜる。そのさいに、肉はややバラけた。肉は、ちっとかため。味は、やや肉汁したたりかかり気味、というか。肉肉な感じは大いに。しつこくはない。タレは、混ざらないので、残る。レンゲで、タレを舐めながら。麺も食らっていく。最後、汁、麺で食らい尽くした。悪くはないが、汁が飛ぶ。特盛もあったが、大盛で。これで、約1200円。これ以上高いのは?備忘。昨日の夜、風ちんの生配信ライブ。中継だったので、途中から、見ることと。アーカイブされるので。終わってしばらくしてから、アーカイブ。本日、音源は手元に。花から、見れたが、3曲目だった。呑んでいた、他のかたはいなかった。上のは、いたのか、自分の部屋に。肴は、金曜の残り、肉ナムル、ローストビーフ。と冷凍で残っていた鯛切り身、期限切れ。これは、シメジと炒めた。かみさんは、10時前に帰ってきた。仕事、住民イベント絡み。今朝は、3時前に目が覚めた。暑くて、と。5時をすぎて、朝ランに。日曜のコース、短縮。昨日よりは、ちっとマシくらい。暑さは、酷暑ではなかった、耐えられるところ。それより、左足、途中で、痛くなった。それと、時刻で、この辺で短縮しないとと。Jwaveで、時刻の目安。涼しくなると、もうちっと行けるかな?それでも、二時間半。洗濯して、体幹も。日美は、内藤礼、東博で現代美術。食らっていく、日産スタジアム。1時半前に着いた。暑いな、でも少しはマシになったん。すでに、老若男女、結構な人。グッズ、Tシャツ、タオルはアプリで購入しておいた。スムーズに、調達。で、新横浜まで、歩いて10分ちょい。建物内、暑さ避け。ライブは、6時前。席は、アリーナのようだ。
水曜に続いて、ライブ、風ちん、日産スタジアム。
さいたまスーパーアリーナは、いいのだが、遠い。
新横浜は、30分ちょいで、着く。
ということで、正午過ぎてから出かけた。
家は、かみさんだけ、残っている。
下のは、福岡でジャニのライブ。
上のも出かけた。
新横浜で、ラーメン❓
ら~博だが、あんまり興味ない。
食いたいところが、調べもしなかった。
乗り換えの、町田。
朝カラしたあとのお昼。
ここは、11時半からなので、対象から外れている。
気にはなっていた。
行ける範囲、インスパイアとなると、確認はしておきたい。
あんまり、混んでないという。
かのつけ麺ヌードルズの跡地。
居抜き?だな。
席と厨房の位置が同じだね。
隣の估心房もなくなったし。
行ってみると、半分くらいのお客。
が、くらっているうちに、ほぼ満席になった。
やはり、というか。
こういう店、聞きつけてやってくる、男子。
スタッフ3人、男性。
券売機、温麺と汁なし。
豚山より、100円くらい高い。
暑いので、汁なし?
水をセルフで、取ろうとした。
コップに入らないで、こぼれた。
給水機は2つあり、となりは水受けがある。
吹かないとと思ったら、スタッフさんが、拭きますよと。
で、服は大丈夫かと、聞かれた。
にしむらゆうじ、クランキーぼうやの柄。
濡れたところで。
ありがたいと、伝えた。
他のレポにも、あったが。
接客は、いいようだ。
コールは、出る直前に、聞かれる。
券を渡したときに、好み訊かれる。
野菜抜きなら、このタイミング。
で、麺堅めをお願いした。
コールは、脂をお願いした。
肉破片目当て。
麺は、平打ち、やや厚みもあり。
これは、好みである。
野菜は、ひとつかみくらい。
脂が、その上に。
で、コショウがたっぷりかかっている。
コショウ?デフォルト?
味に、しまりが、自信ないんか?
汁は、黒さより、茶色に近い。
粘度は、それほどでも。
飲めそうなくらい。
薄くはない。
卓上にも、タレがある。
辛めは、これで対応。
かためにした麺、たしかに固かった?
アルデンテよりは、芯が、ないくらい。
汁を受ける、断面積がややある。
その分、味を多く感じる。
一味を、そこそこかけた。
タレも二度ほど。
強いジャンキーな味はしない。
妥当に食らえる。
麺の形状が、好み。
それが、よいところ。
お肉は、形成肉、丸豚、巻き豚。
汁なしなので、麺を混ぜる。
そのさいに、肉はややバラけた。
肉は、ちっとかため。
味は、やや肉汁したたりかかり気味、というか。
肉肉な感じは大いに。
しつこくはない。
タレは、混ざらないので、残る。
レンゲで、タレを舐めながら。
麺も食らっていく。
最後、汁、麺で食らい尽くした。
悪くはないが、汁が飛ぶ。
特盛もあったが、大盛で。
これで、約1200円。
これ以上高いのは?
備忘。
昨日の夜、風ちんの生配信ライブ。
中継だったので、途中から、見ることと。
アーカイブされるので。
終わってしばらくしてから、アーカイブ。
本日、音源は手元に。
花から、見れたが、3曲目だった。
呑んでいた、他のかたはいなかった。
上のは、いたのか、自分の部屋に。
肴は、金曜の残り、肉ナムル、ローストビーフ。
と冷凍で残っていた鯛切り身、期限切れ。
これは、シメジと炒めた。
かみさんは、10時前に帰ってきた。
仕事、住民イベント絡み。
今朝は、3時前に目が覚めた。
暑くて、と。
5時をすぎて、朝ランに。
日曜のコース、短縮。
昨日よりは、ちっとマシくらい。
暑さは、酷暑ではなかった、耐えられるところ。
それより、左足、途中で、痛くなった。
それと、時刻で、この辺で短縮しないとと。
Jwaveで、時刻の目安。
涼しくなると、もうちっと行けるかな?
それでも、二時間半。
洗濯して、体幹も。
日美は、内藤礼、東博で現代美術。
食らっていく、日産スタジアム。
1時半前に着いた。
暑いな、でも少しはマシになったん。
すでに、老若男女、結構な人。
グッズ、Tシャツ、タオルはアプリで購入しておいた。
スムーズに、調達。
で、新横浜まで、歩いて10分ちょい。
建物内、暑さ避け。
ライブは、6時前。
席は、アリーナのようだ。