8/15(木)14:00 前2後0 男性3切り盛り。入って左手に券売機。左側の壁に沿ってカウンター席。右手奥にもカウンターが2席。右手手前に厨房。プレオープン中とのこと。通し営業&予約なしはありがたい。さらりとした粘度の低いスープだが、牡蠣の旨味がこれでもかというほど押し寄せる。旨味をひたすら凝縮し、それをさりげなく放出しているような印象で、決して濃すぎるということはなく、立ち気味の塩気が、切れを与えていて、単調にはならず、最後まで飽きさせない。麺は中細ストレート。加水率低めだが、かために茹でられしっかりした歯ごたえがある。小麦の風味はそこそこ。具は、岩海苔。細切りメンマ。刻んだ牡蠣の身?チャーシューは中薄・大きめのものが一切れ。低温調理物らしきピンク色をしたもので、しっとりとしておいしかった。牡蠣の旨味を最大限に引き出しつつも、おしつけがましさのない一杯だった。