2024/08/26、17:40入店。越谷駅から徒歩で2〜3分、この辺では唯一かもしれません、鯛ラーメン専門のこちら。表題はトータルでちょうど1,000円也。物価高の中この価格設定はありがたすぎます。先客が居なかったこともあり、3分程度で着丼。いただきます。見た目は結構ポタポタしていそうなスープ。おお。鯛の濃厚な味わいに醤油が合わさり、ヘビーながらもいやらしさがない。調理過程が分からないので下手な事は言えませんが、まるで「鯛のポタージュスープ」を飲んでいるかのよう。お次に麺を。丸細ストレートでパツパツっとした食感。スープの持ち上げも良好、というより勝手にまとわりつく、という方が正しいかもしれません(笑)チャーシューは鳥チャーシューが2枚。肉厚ながらもさっぱりとした味でスープと喧嘩していないのも良き。そのチャーシューの下から出てきましたは鯛のほぐし身。うおお、濃ゆい。和のテイストなのにジャンクと化す。そこに柚子皮がそこはかとなく麺やスープに絡んできました。うん、濃くなったところにこの清涼感。素敵。そして和え玉をオーダー。こちらは魚粉タレがこれでもかとかかったもの。良く混ぜて食べる。美味い。余ったスープに潜らせてみる。それほど変化なし。ここで卓上の「フルーツお酢」なるものを回しかける。!!!んまーい!!合う!!めっちゃ合う!!考えてみれば焼き魚に柚子やカボスをかける訳ですから、相性は良いに決まっていますよね。それにしてもこの掛け合わせはとても良かった。美味しかったです。鯛のおラー、ハマりそうかもです。ごちそうさまでした。追記:なんとこちら、この数日後(R6.8/31)で閉店された模様。美味しかったのに…残念。近場で復活したら良いなぁ…再会を祈りたいと思います。
先客が居なかったこともあり、3分程度で着丼。
いただきます。
見た目は結構ポタポタしていそうなスープ。
お次に麺を。丸細ストレートでパツパツっとした食感。
そのチャーシューの下から出てきましたは鯛のほぐし身。
うおお、濃ゆい。和のテイストなのにジャンクと化す。
そこに柚子皮がそこはかとなく麺やスープに絡んできました。
うん、濃くなったところにこの清涼感。素敵。
そして和え玉をオーダー。
こちらは魚粉タレがこれでもかとかかったもの。
ここで卓上の「フルーツお酢」なるものを回しかける。
!!!
んまーい!!合う!!めっちゃ合う!!
美味しかったです。
鯛のおラー、ハマりそうかもです。
ごちそうさまでした。
美味しかったのに…残念。
近場で復活したら良いなぁ…再会を祈りたいと思います。