硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
冷やしに大葉なんてサイコーじゃないですか!
大葉を後3倍程トッピングしたいですねw
オーガス | 2024年8月31日 19:44オーガスさん、おはようございます。大葉いいですよね~🎵でも大葉のみトッピング無いんですよ😅茗荷はダブルにもできますけど…
硬め濃いめ | 2024年9月1日 07:54おおお…遂に!朝は提供してない(多分茹で時間が長いから)のが玉に瑕でしたが、遂に実食なさいましたか。
今のところ、大葉、茗荷、ネギを制覇しましたので、残すところ海苔のみとなっているおいらから申し上げますと、大葉と茗荷は強めな香味やけん余り有効ではありませんが、ネギや海苔には卓上の粗挽き梅が異常に合います。今夏はまだまだ長いです、是非お試し下さい! w
Dr.KOTO | 2024年9月1日 16:38Dr.KOTOさん、遂に行きましたよ👍️
レビュー拝見してからずっと狙ってたんですよ😁
茗荷も大葉もかみさん苦手で、私は好きですが食卓に出てこないので、こんなチャンスなかなかありません。茗荷も輪切りではなく縦に柵切りなので存在感ありますね🎵夏を感じる一杯でした。
硬め濃いめ | 2024年9月3日 07:24
硬め濃いめ
麺遊草子
Lv84VW

TETE

ほとんど朝ラーしか行かないこちらで昼から提供が始まる、気になってたメニューにようやくありつけた。
千住大橋二郎が思いのほか麺量少なく、胃袋に余裕があったので訪問。
茗荷冷かけもあるが紫蘇トッピングがないので、表題の食券をSuicaで買って着席。8分程で涼を感じる一杯が着丼。先ずはスープから。
朝ラーのベースを冷やした感じで、節と煮干しのW海産乾物系の出汁香る清湯スープ。冷たいからか塩味がビシッと効いていて汗かく夏仕様の味わい。
朝ラーの細麺ではなく、つけ麺と同じ中太ストレート麺。きっちり冷水で締めた上にスープも氷が入ってキンキンなのでギュッと締まったコシの強い噛み応え。啜り心地はなんとも涼しげでエッジの効いた塩味が麺の旨味甘味を引き立てる。
大葉と茗荷を一緒に掴んで啜れば、夏を感じる爽やかさ。刻み海苔の磯感も加わり食感と薫りのコントラストを楽しめる。
二郎からの連食も何のその、一気に完食。
今日もごちそうさまでした。