新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店の他のレビュー
いたのーじさんの他のレビュー
いたのーじさん、こんにちは。
ちゃん系、自分も食べに行ったことないんですよね。
川崎なら比較的狙いやすいので、ここには行っておきたいです。
デフォルトでチャーシューたっぷりなのは、喜多方系ぽさもあって良さげ。
>提供時間が遅かった件
初訪のお店だと、並び方・注文方式が分からなくて戸惑うケースもありますよね。
自分もここに行くときには気をつけよう・・・。
ぬこ@横浜 | 2024年8月31日 08:59ぬこ@横浜さん。こんにちは。コメントありがとうございます。
ちゃん系、自分も初でしたが、味はなかなか良かったですよ。
川崎駅からのアクセスもよく、アゼリア地下街を通ると便利です。
刻みニンニクと練り唐辛子は是非、
試してみてください。
いたのーじ | 2024年8月31日 09:16いたのーじさん、
いつも20人以上並んでいるイメージなんですが、この日は並びが少なくてLuckyでしたね。
まなけん | 2024年8月31日 13:57まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
そんなに並んでいたのですね。
最近は落ち着いてきたのかな?
暑いから空いてたかもしれません。
いたのーじ | 2024年8月31日 17:22こんばんはぁ~♪
ちゃん系は数店舗しか行ったことはないですが
ここはセルフ方式なんですね。
半券を出すとか初めてだとわからないですよね。
しっかりした案内が望まれますね。
mocopapa | 2024年9月1日 01:10いたのーじ様おはようございます。
朝ラーで行きたいな。と思っているのですが、立ち食いなのがちょっと引っかかっております。
多分行くんだと思うので、
注意点を参考にさせて頂きました。
あ、後、涼しくなってから行くことにします笑
mocopapaさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
案内不足と値段の安さ、致し方ないのかな?
いたのーじ | 2024年9月1日 12:38GABANさん。こんにちは。コメントありがとうございます。
確かに立ち食いよりも、
ゆっくり座って食べたいですね。
レビュー楽しみにしてます。
いたのーじ | 2024年9月1日 12:40忙しい店の残念なところを味わってしまいましたね😅立ち食いラーメンでこれだけ流行っているお店なので今後増えて行くと思いますね🤔
川崎のタッツー | 2024年9月1日 22:44食券の出し方等のルールは、
初訪問者にも分かる明示が欲しいところですね。
その時の無駄に抜かされた心中、お察します。
おゆ | 2024年9月2日 01:09川崎のタッツーさん。こんにちは。
コメントありがとうございます。
立ち食いセルフで安くて旨い。
異常に高いラーメンが出てくるなか、
こういった店が増えるかもしれませんね。
いたのーじ | 2024年9月2日 19:17おゆさん。こんにちは。
コメントありがとうございます。
おっしゃるとおりです。
わかりやすい案内をしてもらいたいですね。
いたのーじ | 2024年9月2日 19:19
いたのーじ
glucose
たか
とある大学生のラーメン日記
GA1
うでぃー

2024年8月17日実食。
並びのお客さんに聞いてみたところ、最初に食券を買ってから並ぶのだそう。
表題(700円)の食券を買って外待ち3人の最後尾に付きます。
後続客多数。
5分で入店。
さらに18分もかかって提供。(理由は後述)
ネギの香り…
先ずはスープ。
脂の層が厚くアツアツ、且つ、冷めにくいもの。
甘み控えめな清湯。
豚ガラや香味野菜・昆布と推定されるお出汁が緩やかに効いています。
醤油タレは角を残したものと思われますが、熱いスープからキレを感じさせられますね。
ちなみに所謂「ちゃん系」は初めてで、
昔懐かしき中華そばの進化系と言ったところでしょうか。
なかなか美味しいスープでした。
麺。
極めてなめらかな口当たりの中太やや平打ち。
カンスイ臭控えめ。
しなやか且つたおやかでありながらモッチリ感を有していました。
食べ易い良い麺だと思います。
具材。
小さめなャーシューが8枚。
可もなく不可もない味ですが、チャーシュー麺を食べているようで得した気分。
黒に近い色のコリコリメンマは、
味つけ控えめで食感を楽しむタイプ。
多めの輪切りネギ。
安っぽい薬味感がこの一品を引き締めていますね。
ご飯は「青かっぱ」と称するキュウリのキューちゃんをお供に美味しく頂きました。
後半、卓上刻みニンニクを投入して味変化を楽しみます。
さらに、卓上練り唐辛子も少し投入。
清湯スープでも相性良さげでした。
スープ残し、固形物完食、ご馳走さまでした。
尚、刻みニンニクと練り唐辛子を入れたところ、気のせいかもしれませんが、
どことなく自分好みのニュータンタンメン風味が感じとれ、またまた得した気分です。
また、実食日は台風一過のカンカン照り。
気温は35度近くでしょうか。
出入り口ドアは常時開放でエアコンの効きもよろしくなく暑い店内です。
アツアツスープが拍車をかけて汗だく。
無料サウナみたいでさらに得した気分でしたが、正直、涼しい日に食べたいですね。
ちなみに冒頭の提供時間が遅かった件ですが、
食券を買って並び、空いたカウンターで立って待っていたところ、
なかなか自分の食券番号が呼ばれないのです。
自分より遅い番号が呼ばれ始め、
ようやく気付きました。
食券の半券を提供口のカウンターに置く必要があることを知らなかったためです。
また、券売機で購入すると番号が発行されるため自動的にオーダーが厨房に到達するシステムと勘違いし、そして食券にはミシン目があり半券にすると無効になる旨の思い込みもあり、あわてて食券(半券)を置いたものの、後の祭り。
後順位番号が呼ばれ続きます。
せめて店員が声掛けするか、若い番号を優先させる気遣いが欲しかったですね。
また、出来上がりの番号を発する店員の声が小さく、ほとんど聞こえません。
何回も番号を確認しに行きました。
立ち食い、且つ、セルフスタイルの店に、
ホスピタリティーを求めてはいけないとは思いますが、
もう少しハキハキとした元気さと気遣いが欲しかったですね。
けれど、味は概ね満足です。