「つけ麺(大)特選全部のせトッピング味玉バージョン他」@中華蕎麦 とみ田の写真つけ麺大
特選全部のせ(味玉バージョン)
極太短冊メンマ
スダチ
ごはん(並)

前回の訪問から2週間ぶりに再訪
今回は、トッピングも絞り込み自分のマストアイテムに。

スダチと塩のトッピングはスダチのみでの提供(今回はへべすでした)
塩は卓上に用意されたものをお好みで使ってくださいということになったらしいです。

麺、つけ汁、具については前回の投稿と感想が変わらず満足なので写真とともに詳しくは割愛します。
良かったら90点でつけている私のレビューご覧ください。

前回のスープ割りではスープを削りすぎなのか出汁を割りすぎなのか(こちらのお店では通常スープをある程度削ってから出汁で割ってスープ割を提供するスタイル)
出汁が強すぎなのか、ともかく私的に不完全燃焼でしたが、通常のスープ割は
以前よりかなり薄くさっぱり目に仕上げて提供しているとのこと。

おそらくその理由は
つけ汁が超濃厚でドロドロで重たいつけ麺なので〆はさっぱりとして落ち着いて味わって欲しい意図からだと思われます。

ただ、リニューアル前の昔の濃いスープ割を長年好んで慣れ親しんでいたこともあり今回は
元のスープを濃いめ(削りを少なめにとか)対応できるとのことなのでそちらで対応
して頂けました。

で、改めて頂くと
前述の私の好みにも起因していますが
個人的にはこちらの方が
つけ汁の余韻もある程度強めに残しているのでそれを楽しみながら出汁のうまさも味わえて圧倒的に好みの味で今回は完全燃焼。

とりあえずお店的にはデフォルトの薄め仕様が推奨っぽいですが一回試してもう少し濃いほうが…とかあれば次回に濃いめ対応お願いしても良いかもしれません。

※今回は敢えてスープ割についてのほうに絞り来んでレビューを書き込ませて頂き写真も載せました。