「カレーラーメン(1,000円)」@ラーメン ともの写真こちらのお店は久々かなと。 しっかり丁寧にラーメンを作っている印象です。
開店して数年経ちますがまだ頑張っておられて嬉しい限り。
つけ麺にするか、塩も良いなと店の前で悩んでいると、カレーラーメンとサンマーメンの写真が。
カレーラーメンかあ、食べてみようかな、という事でカレーラーメンにしました。
カレーラーメンって何を食べても、カップヌードルカレー味に感じてしまいそうで手が伸びないん
ですけどね。 また気まぐれです。
平日12時45分頃。 先客1名 後客1名。 場所柄か?空いていますね。
夜に稼いでいるのかな。
店は以前と同じく厨房に大将、ホールに女性の2名体制。
お二人とも接客はとても感じが良い。 これも前回通り。

麺:軽くウェーブのかかった細麺。 スープをしっかり持ち上げますね。
たっぷりカレーを纏ってくれます。

スープ:カレーは全て同じ味になってしまいがち、、というイメージあります。
こちらのカレーも特徴的なものではありません。
只、バランス良く、スパイス感も程度良くとても食べやすい。
辛さに余り強くない自分としても美味しく食べられるもの。
もう少し辛くなると自分には少々しんどかったかもしれない。
粘度は余り無くシャバ系。 でもコクも辛さもスパイス感もしっかりでており、バランスが良い。
量もかなりありました。

具:ブロック肉、モヤシ、ニンジン、ニラ、ネギ。
豚ロースのお肉が美味い。 固めだがジューシー。
このカレーのスープに豚バラのこってり柔らかチャーシューなんか載っていると、クドくなって
しまうだろう所、この噛みしめのあるさっぱり味の肉を使っているのは好印象。
この肉の塊が、5個は入っており、食べ応え抜群。
野菜はしっかり火が通りつつ、食感も残っており美味しい。

カレーなのでライスも頼もうと思いましたが、止めて良かったです。
結構なボリュームでお腹いっぱい。
スープ飲み干したかったのですが、残り5口分程度が入らなくて残してしまいました。
もっとお腹が空いた状態の時に小ライスを頼んでこのスープと楽しみたいと思います。

接客:5
ご主人も女性も本当に良い感じです。

清潔感:5

コスパ:3.5
1,000円ですが、ボリュームと満足感は結構高いです。
個人の感想です。

まいど〜

カップヌードルカレー味は神やね〜w
コイツはビジュアルからイケとりますわ
カレーラーメンも意外と奥が深いんだよ~ww

ジン1971 | 2024年9月28日 14:25

ジンさん毎度です。
カップヌードルのカレーは確かに神ですねえ。 正直 旨い。
ここのカレーラーメン 当たりでした!

さんちゃん | 2024年9月28日 16:24

さんちゃんさん、
三回行ってすべて80点台半ばとは、気に入られていますね
大口は一軒の超有名店以外はラーメン砂漠なので、頑張って欲しいものです

まなけん | 2024年9月29日 06:34

まなけんさん おはようございます。
1軒の店だけ突出していますよね。。
こちら地味ながら頑張っておられるようで良かったです。
もう少し涼しくなったら、サンマー麺でも頂きにいこうかなと思っています。

さんちゃん | 2024年9月29日 09:28