某Youtubeで紹介されていて気になったので来てみました。デフォでも950円~と今風の新店という感じ。慣れなくてはいけないのですがなかなかね。店主さんのワンオペでどこか慌ただしい様な不思議な雰囲気がある。程なくして提供されたラーメンはデフォでもチャーシューが3枚乗っていて豪華な見た目。スープは見るからに濃厚そう感じ。アゴ出汁との事だがイメージとしては濃厚煮干しに近い印象。ガツンと濃厚で味も濃いめ。濃厚魚介好きな人には間違いない感じ。麺はちょっと個性的なピロピロした平たい極太麺。結構しっかり茹でのモチモチな柔らか食感。濃いめで濃厚なスープに負けない存在感があります。肉厚のチャーシューはミディアムレアっぽい食感で程よい脂身があり旨い。糸唐辛子やちょっと大きめなネギも濃いスープのいいアクセントになっていた。未だ慣れない価格ではあったが、チャーシューなどを考えれば決して高いだけでなく満足感は得られると思う。昨今の事情を考えれば客単を上げる工夫が必要なんだろう。
デフォでも950円~と今風の新店という感じ。
慣れなくてはいけないのですがなかなかね。
スープは見るからに濃厚そう感じ。
アゴ出汁との事だがイメージとしては濃厚煮干しに近い印象。
ガツンと濃厚で味も濃いめ。
濃厚魚介好きな人には間違いない感じ。
麺はちょっと個性的なピロピロした平たい極太麺。
結構しっかり茹でのモチモチな柔らか食感。
濃いめで濃厚なスープに負けない存在感があります。
未だ慣れない価格ではあったが、
昨今の事情を考えれば客単を上げる工夫が必要なんだろう。