じゃいじゃい!
ニノさんに出てたじゃい!
じゃいも出演かと思ったじゃい!
junjun | 2024年9月9日 08:12亀コメ、申し訳ない…
相変わらず、魅力的な限定を提供されてますなァ〜
はるか昔、周年メニューに感激したのを思い出しましたヨ。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年9月16日 07:28ラーメン大好き夫婦(nao) 様
どうもです!
もしタイミングが合うなら行ってみてください!
多分まだあるはずなので〜
じゃい(停滞中) | 2024年9月16日 07:41
じゃい(停滞中)

スプーナー

![[麺魚]特製サーモンとイクラの油そば(2000円)](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/13/2VzkZnBYS8Pes435Abe0cqRwpyfdFQKI.jpg)

珍しく開始が日曜日ということもあってかお客はそこそこ開店前に来ていた~
定刻になり、暖簾が開店~。ジュンジュンに店内へ!入って右手の券売機に向かい、指定の券を購入~。スタッフに食券を渡して案内された席に腰おろし~
アプリスタンプをゲットして待っていたところに番人より我が一杯が着丼!
燈郎9月の限定のお知らせ

いつも大変お世話になっております。
まだまだ暑い日が続きますので、冷や郎に続く冷やし第二弾
冷し辛味噌ホルモンラーメン
甘辛い味噌でホルモンを炒め
ニンニク、玉ねぎ、ニラをいれてパンチを効かせています
冷やしですが、結構食べ応えある逸品に仕上がっています。
これを食べて更なる猛暑を乗り切ってください。
お値段ミニ150g\880、並200g\930、中300g\1,000
提供期間9/8(日)より様子見ながらですが、だいたい2週間程度の予定です。
今回も結構自信作です。是非ご賞味くださいますようお願いいたします。
トッピングはホルモン、ニンニク、玉ねぎ、ニラ。なお、ウズラ三個はアプリクーポンにて追加したもの。鉄鍋でしっかり炒めて辛味噌と絡められたものはニラはちょっと少なめで存在感が微妙。玉ねぎは甘味など効果的!ホルモンは炒めた分小降りぎみになっているが、その量に旨さなどは良く、柔らかで頂きやすい!ニンニクはクラッシュ状とチップ状のを含めると結構な量入っているので、ブレスケアが必要なレベル!パワフルな仕上がりには必要なものだけど、気になる方はクラッシュ状のものを抜いてもらうのもありかも?ウズラはこのスープにぴったりで、有料でもあったほうが効果的!チャーシューは最近メインのお肉になったウデ肉がしっかり厚みをもたせてあって、脂もまあまああって旨味などを響かせている!
スープは冷たい味噌。サラッとしていてかつジュレなどを含むもので、こちらも提供前はキンキンに冷やされている模様。ただ、具と合わさることでキンキンではなく程よい温度にはなる。カエシなどがガンガンではないが効いてきていい刺激をもたらす感じ。その後炒めた具などが効いてきてパワフルな旨さを楽しめるか。辛すぎずない分ヘタレな私でもいただけるもの。
麺はいつものストレートで平たい太麺。提供前にしっかり洗った後に氷水で〆られたものは、コシはその〆られた分しっかりとしたもので良し!のど越しはスムーズで良し!絡み吸い付きはしっかりスープを吸って拾って乗せるもので良し!麺量はミニなので150gで、この時の個人的には適量。パワフルなスープをしっかり受け止めるもので、一体感のある旨さがまた良いもの!
今回も冷やしできたものはちょっとだけムリはあるものの、暑さに負けないものを与えてくれるものにはなっていたかなと。ニンニクを気にされる方は口臭ケアなどの対策は必須かなと。皆様も冷やしでスタミナをつけに行かれてみては?