帰り道にあったので立ち寄りました。初訪問なので食券機の左上をポチッとして待ちます。店内は女性スタッフが調理して若い男性が補助の2人オペでした。まだ綺麗な店内を見てたら着丼です。見た目はどこかノスタルジック。では早速いただきます!まずはスープ。おおっ?生姜の風味ですね。どこか長岡系の感じです。鶏主体の動物系のスープはコクがありキレのある醤油も主張してる味でした。次に麺。麺は中麺のストレートでほどよい硬さで歯ごたえもありますしスープとも合ってました。トッピング具材は薄くて小ぶりなスモークチャーシューが4枚?いや1枚は大きかったから他は切れた端チャーシューなのか?よくわかりませんが薄いけど枚数あって悪くないです。メンマは小さい物が5本で見た目が濃さそうでしたが下味はさほど濃くなくて良い感じ、青菜はシャキ感残してカマボコは箸休めにいい。あとは貧弱な海苔が1枚に薬味に刻みネギ。チャーシューが個人的に好みではなかったけどこのラーメンには合ってましたし具材の内容は悪くなかったです。量は普通でしたが半炒飯と一緒に食べれたら美味しくちょうどいいかも。(※メニューにはないが)全体的に悪くなかったけどなんか生姜の後味ばかりが印象に残った1杯でした。ごちそう様でした。
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。
ごちそう様でした。