8/27 お昼に訪問。 イベントに参加する娘に付き添って横浜へ向かいました。基本的に別行動なので、早速こちらで昼食にしました。すでに昼時を過ぎているためか、先客は1名だけでした。 手狭な店内は身動きが取りづらいですが、とりあえず券売機で標記を購入しました。お値段は800円です。一旦外に出て他の入り口から入店し、席を確保しました。 丼!! 多くの要素を取り入れながらも整ったビジュアルです。 スープは濁りのない動物系清湯のすっきり味です。シャープな醤油ダレも相俟って、穏やかさの中にしっかりとした主張を感じます。総じてバランスの取れた王道の中華そばといった印象です。派手さはないものの、飽きのこない味に仕上がっています。 麺は僅かにツイストが加わった低加水細麺です。歯切れの良さが特徴的で麺の風味も上々です。繊細なスープと非常に良く合います。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、紫タマネギ、海苔、ワカメといった感じです。 大判で薄めのレアチャはしっとりで肉質の良さが感じられます。 紫タマネギは見た目にも嬉しい食材です。 しっかりと味が浸透した極太メンマは箸休めにピッタリ。 ただ一つワカメは蛇足な感がします・・・。 シンプルで洗練された良質の淡麗系です。 横浜行脚は幸先の良いスタートを切れました。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52471166.html>
丼!!
多くの要素を取り入れながらも整ったビジュアルです。
大判で薄めのレアチャはしっとりで肉質の良さが感じられます。
紫タマネギは見た目にも嬉しい食材です。
しっかりと味が浸透した極太メンマは箸休めにピッタリ。
ただ一つワカメは蛇足な感がします・・・。
シンプルで洗練された良質の淡麗系です。
横浜行脚は幸先の良いスタートを切れました。