9月8日日曜日、午前11時過ぎに訪問。ヒトカラしない、日曜日。先週したし、今週のおサボり予定。日曜なので、ラーぐらい、食らいたい。かみさんが、用事?で、戻ってこない。ちと出遅れた。といっても、11時すぐの電車。お客、7,8人いた。冷房が効いているこちら。なんというか、こればっかり。つけ麺で、麺が温麺と同じ。特盛もできる、で1000円ちょい。今時からすれば、悪くない。暑いので、つけ麺が出ているような。か、だれかインフルエンサー?7,8分くらいで、出てきた。辛さは、3にしてある。これくらいだと、旨いくらいの辛さ。こないだ、中本の冷やし味噌、久しぶりに食らった。辛いラーメンのラスボスとも?で、まぁ、喰らえた。で、そのあと、お腹もそれほどでもなかった。それより、先週のレッドスネークの方が、効いた。ここの辛さというのは、舐めたものでもない。3でも、しっかりと、辛さはある。旨さを加味するくらい、私には。汁には、ネギがそこそこ。煮干しで、苦いのが、それとネギも加担してないかと。一反麺が3本。麺なのか、具なのか?麺と一反麺を一緒に食らったり。なので、麺なのか?お肉は、周りに炙り感の寝かしを感じる。外側に、味がやや固まっている。で、さしもいい感じでよかった。いわゆる、煮豚感もややあった。今回、ちょっとお客が引いた。なので、割をもらった。ネギを追加してくれる。と、辛さが盛り返してくる。熱さもあり、中々。ちょっと、耐えて?食らった。と、お腹が落ち着くような?凪の丼。凪よりも?と思ったりもする?備忘。昨日の夜、呑んでいた。かみさんが、さんまを買ってきた。あと、なめこの味噌汁。焼いたのは私だが、といっても、グリル。あと、京青辛し?と、ローストビーフ。11時くらいまで、やっていた。今朝は、4時前に起きた。5時前に、朝ランへ。もうちょっと、早めたかったが?途中で、レスイヤホン?つながらなくなったり。それで、やや時間を要した。早くないが、なんとか、走れる。ということで、日曜のコース。で、プラス1時間くらい。イヤホンが平気なら、もっと早く出れば。なんとかなるなと。戻ってきて、洗濯、体幹。洗濯は、外に干した。午後までにしまえば、と。日美は、オルセー印象派の再放送。食らって、12時前に戻ってきた。
ヒトカラしない、日曜日。
先週したし、今週のおサボり予定。
日曜なので、ラーぐらい、食らいたい。
かみさんが、用事?で、戻ってこない。
ちと出遅れた。
といっても、11時すぐの電車。
お客、7,8人いた。
冷房が効いているこちら。
なんというか、こればっかり。
つけ麺で、麺が温麺と同じ。
特盛もできる、で1000円ちょい。
今時からすれば、悪くない。
暑いので、つけ麺が出ているような。
か、だれかインフルエンサー?
7,8分くらいで、出てきた。
辛さは、3にしてある。
これくらいだと、旨いくらいの辛さ。
こないだ、中本の冷やし味噌、久しぶりに食らった。
辛いラーメンのラスボスとも?
で、まぁ、喰らえた。
で、そのあと、お腹もそれほどでもなかった。
それより、先週のレッドスネークの方が、効いた。
ここの辛さというのは、舐めたものでもない。
3でも、しっかりと、辛さはある。
旨さを加味するくらい、私には。
汁には、ネギがそこそこ。
煮干しで、苦いのが、それとネギも加担してないかと。
一反麺が3本。
麺なのか、具なのか?
麺と一反麺を一緒に食らったり。
なので、麺なのか?
お肉は、周りに炙り感の寝かしを感じる。
外側に、味がやや固まっている。
で、さしもいい感じでよかった。
いわゆる、煮豚感もややあった。
今回、ちょっとお客が引いた。
なので、割をもらった。
ネギを追加してくれる。
と、辛さが盛り返してくる。
熱さもあり、中々。
ちょっと、耐えて?食らった。
と、お腹が落ち着くような?
凪の丼。
凪よりも?と思ったりもする?
備忘。
昨日の夜、呑んでいた。
かみさんが、さんまを買ってきた。
あと、なめこの味噌汁。
焼いたのは私だが、といっても、グリル。
あと、京青辛し?
と、ローストビーフ。
11時くらいまで、やっていた。
今朝は、4時前に起きた。
5時前に、朝ランへ。
もうちょっと、早めたかったが?
途中で、レスイヤホン?つながらなくなったり。
それで、やや時間を要した。
早くないが、なんとか、走れる。
ということで、日曜のコース。
で、プラス1時間くらい。
イヤホンが平気なら、もっと早く出れば。
なんとかなるなと。
戻ってきて、洗濯、体幹。
洗濯は、外に干した。
午後までにしまえば、と。
日美は、オルセー印象派の再放送。
食らって、12時前に戻ってきた。