2月16日日曜日、午前11時過ぎに訪問。特に用事のない日曜日。先週は出かけたが、こんなことはやっていたし。ヒトカラも日曜だと月1できれば、そこそこ。今回は、新百合で。11時前の電車に、なんとか乗れたと。新百合で、町田やとどっちにしようかと。町田や、あんだけ、毎月食らっているのだが?切り落とし叉焼というのが気になっている。町田やは、かつて、ライスを頼むと。切り落としの叉焼が、食べ放題で出てきた。いまあるのとは、ちょっと、違うようだが。それと、ネギ、ライスという思いもあった。が、こっちに来た。2階の店が見えたなという所で。ひとり券を買って、入っていった。人気はあるようで?私が店にいる間に、10人以上はやってきた。その下のタンメン屋も、帰り見たら、ほぼ満席。手前に、飲食店街もあるのだが。ここまで、お客はやってくる。新百合は、まだラーメン屋ができても需要はあるだろう。ここでは、いつもの?現金で、特盛にする。このこのご時世、開店時から値上げしていない。凪から、原材料の供給でもあるのか?開店時なので?10分くらいして、着丼。J-waveも聴きだした。もっちりな太麺、ちょっとねじりもある。辛さは5にして、麺カタメで。さて、5にしたが、結構辛かった。それで、食らうのにやや時間。最後、割りももらったが、それも辛くて、さらに時間。麺に赤いのと、煮干しがひとつ。それと、お肉が1枚。汁丼には、一反麺3本、大きめに刻んだネギが、そこそこ。汁は、煮干しの苦み、ネギも苦み。カエシは、ちょっと甘め。ベクトルで反対側の味の要素。こういうのが、ジャンキーさの醍醐味。辛さも効いている、汗が出る位。お肉は、大きくない。ロースが主体で、ややな甘みな味。うねって、咀嚼感もある麺。汁も弱くないので、必要な強さを持っている。硬めにしたので、さらに咀嚼感が増す。辛さで、食べるのがゆっくり。そうではあるが、いつもの旨さは変わらない。割りももらって、ネギも熱いのも戴ききった。2月おきくらいに来ている。マシマシロイヤル復活したから。遊園なども、やや行かなくなっている。備忘。昨日の夜、呑んでいた。家の方は、8時過ぎに帰ってきた。ネギが残っていたので、精肉の叉焼で、ねぎチャーシューに。冷凍のまぜタンタン。それと、日曜のにおでんを作っていた。11時くらいまで、起きていたか?寝たのをあんまり覚えていない。呑み過ぎというのはないが。今朝は、起きたら、5時半より前。これは、寝坊である。ひとまず、J-waveを聴く。で、6時前に、朝ラン。疲れているのか?というか、トイレで目が覚めなかった?日曜のコース全部というわけには?が、そっちのほうに走り始めた。灯りは、いらないなと。明るくはなってきている。薬師池、上に上がって、下ってきた。そこから、トンネル抜けて、日曜のコースに。8時前に、なんとか戻ってきた。そこから、洗濯し、体幹。日曜美術館見て、ひな人形を出した。食らって、12時前に戻ってきた。
特に用事のない日曜日。
先週は出かけたが、こんなことはやっていたし。
ヒトカラも日曜だと月1できれば、そこそこ。
今回は、新百合で。
11時前の電車に、なんとか乗れたと。
新百合で、町田やとどっちにしようかと。
町田や、あんだけ、毎月食らっているのだが?
切り落とし叉焼というのが気になっている。
町田やは、かつて、ライスを頼むと。
切り落としの叉焼が、食べ放題で出てきた。
いまあるのとは、ちょっと、違うようだが。
それと、ネギ、ライスという思いもあった。
が、こっちに来た。
2階の店が見えたなという所で。
ひとり券を買って、入っていった。
人気はあるようで?
私が店にいる間に、10人以上はやってきた。
その下のタンメン屋も、帰り見たら、ほぼ満席。
手前に、飲食店街もあるのだが。
ここまで、お客はやってくる。
新百合は、まだラーメン屋ができても需要はあるだろう。
ここでは、いつもの?
現金で、特盛にする。
このこのご時世、開店時から値上げしていない。
凪から、原材料の供給でもあるのか?
開店時なので?
10分くらいして、着丼。
J-waveも聴きだした。
もっちりな太麺、ちょっとねじりもある。
辛さは5にして、麺カタメで。
さて、5にしたが、結構辛かった。
それで、食らうのにやや時間。
最後、割りももらったが、それも辛くて、さらに時間。
麺に赤いのと、煮干しがひとつ。
それと、お肉が1枚。
汁丼には、一反麺3本、大きめに刻んだネギが、そこそこ。
汁は、煮干しの苦み、ネギも苦み。
カエシは、ちょっと甘め。
ベクトルで反対側の味の要素。
こういうのが、ジャンキーさの醍醐味。
辛さも効いている、汗が出る位。
お肉は、大きくない。
ロースが主体で、ややな甘みな味。
うねって、咀嚼感もある麺。
汁も弱くないので、必要な強さを持っている。
硬めにしたので、さらに咀嚼感が増す。
辛さで、食べるのがゆっくり。
そうではあるが、いつもの旨さは変わらない。
割りももらって、ネギも熱いのも戴ききった。
2月おきくらいに来ている。
マシマシロイヤル復活したから。
遊園なども、やや行かなくなっている。
備忘。
昨日の夜、呑んでいた。
家の方は、8時過ぎに帰ってきた。
ネギが残っていたので、精肉の叉焼で、ねぎチャーシューに。
冷凍のまぜタンタン。
それと、日曜のにおでんを作っていた。
11時くらいまで、起きていたか?
寝たのをあんまり覚えていない。
呑み過ぎというのはないが。
今朝は、起きたら、5時半より前。
これは、寝坊である。
ひとまず、J-waveを聴く。
で、6時前に、朝ラン。
疲れているのか?
というか、トイレで目が覚めなかった?
日曜のコース全部というわけには?
が、そっちのほうに走り始めた。
灯りは、いらないなと。
明るくはなってきている。
薬師池、上に上がって、下ってきた。
そこから、トンネル抜けて、日曜のコースに。
8時前に、なんとか戻ってきた。
そこから、洗濯し、体幹。
日曜美術館見て、ひな人形を出した。
食らって、12時前に戻ってきた。