2024年 262杯目/252日目/目標365杯 9/8(日)昼にお伺い。初見です。小田急江ノ島線など中央林間駅西口2分以下、小田急の線路から数えて2本めの路地にあります。建坪小さめの薄めのネイビーブルーの外壁4階建てくらいの建物の1Fです。黒地のドア、看板、メニュー。ちょっとオシャレ感ですが、なぜか赤い提灯?基本のラーメンにしようと入店します。左手に券売機。おっと、外のメニュー情報になかった、細麺太麺の選択。細麺で。空きカウンター席に座り券を出します。店内もおしゃれな雰囲気。おじさま1名とおにいさん1名の体制。待つほどもなく着丼。基準(70)スープ(5):0 魚介スープが煮干し魚粉系を濾して魚粉感をなくした感じでえぐみがあります。それがいいといえば良いんですが、個人的にちょっと残念。麺(5):0 中細カール麺。具(5):0 煮豚メンマのり小3ゆず1切れ。個人的にゆず入れているってどういう意味と考えてしまいます。のりいまいち。居心地(5):+1 きれいめな店内、ただ客席に冷蔵庫が置いてあったり、、感動(5):0総合(5):0 駅前すぐの立地いいですね。71点
初見です。
基本のラーメンにしようと入店します。左手に券売機。
空きカウンター席に座り券を出します。
店内もおしゃれな雰囲気。
おじさま1名とおにいさん1名の体制。
待つほどもなく着丼。
基準(70)
麺(5):0 中細カール麺。
感動(5):0
総合(5):0 駅前すぐの立地いいですね。
71点