訪問日:9月7日(日)この日のオーケストラの練習は大船でした。午前中の練習が終わり、昼休憩になったので、あらかじめリサーチしてあったこちらにやってきました。和酒bar Taeの間借り営業ですね。以前も来たことがあった気がしたので、RDBのマイマップを見てみると、こちらでかつて営業していた「汁なし担々麺MATSU」、「間借り担々麺 En」、「鳥左近」を訪問していました。13時15分に訪問、オーダーしました。先客は2名でした。21分に着丼しました。トッピングは、海苔1枚、白髪ネギ、メンマ、チャーシュー、味卵でした。スープは魚介出汁が香る醤油味で、過去レビューにもあったのですが、やや甘めの味付けでした。でも問題になるほどではありません。麺は細めのストレートで、硬さ指定はしませんでしたがちょうど良い茹で加減でした。チャーシューは巻きバラが1枚で薄めだったのでやや味が抜け加減だったのが残念でした。味玉は黄身ゼリー状で味染みもよく美味しかったです。店主さんとお話をしたところ、スープの出汁は煮干しと昆布でオイルに牡蠣も使っているそうです。「煮干しはえぐみが出るので80度以上には加熱せず、昆布もぬめりが出るので60度以上には加熱せず出汁をとっています」とのことでした。なるほど美味いわけだ。35分に完飲完食して退店しました。次のチャンスには塩を食べてみたいです。後ほど写真を編集しようと思って見てみたらピントが合っていませんでした。ショック!大船の練習がまだあるので、その時はピントの合った塩の写真を投稿します!
13時15分に訪問、オーダーしました。先客は2名でした。