JR横浜線の相模原駅周辺では、最上位評価のこちらへ伺いました。相模原市役所が近隣にあるため、コインパーキングが最初の60分無料になっており、相模原市民が羨ましいし、今回無料で駐車させて頂いた横浜市民としては、相模原市民に感謝です。券売機でデフォルトのラーメンが1,150円は中々な値段ですね。すぐにカウンター席に座れましたが、制作は4杯ずつのロット処理だったので、着丼までには30分程度掛かりました。待つのも最大の調味料ですし、それだけ丁寧に調理してくれている表れでもあります。その証拠に配膳されたドンブリは熱々でした。スープは、醤油の美味さがとにかく際立っていました。こんな経験はあまり無いかも?滋味深い上品な旨みは、人気も納得の出来栄え。麺は細ストレートで稲庭そば的なツルッとした食感と喉越し。チャーシュー(煮豚)は脂身がトロけるバラ肉と、低音調理っぽい柔らかいロース肉。どっちもメチャ旨いです。チャーシュー麺にすれば良かった。穂先メンマも最近の拘りラーメン店の定番ですよね。先日の「夜鳴き軒」の筋あり穂先メンマと比較すること自体が失礼かも知れないけど、圧倒的にこっちのメンマが旨いです。上にある青ネギの清涼感も良いですね。結局、レンゲで飲むスープの手が止まらず、最後はドンブリ持ち上げて完飲しました。最終的には1,150円の納得感は得られましたが、点数が突き抜けていない点はコスパ的な側面のネガティブ要素反映結果です。これが1,000円以下なら間違いなく90点超えるけど、逆にそうすると店が混雑、大行列に繋がってマイナスになる可能性が高まるので、今が正解な気がしますね。間違いなく、他の商品も是非食べたいと思う良店です。
その証拠に配膳されたドンブリは熱々でした。
スープは、醤油の美味さがとにかく際立っていました。
こんな経験はあまり無いかも?
滋味深い上品な旨みは、人気も納得の出来栄え。
麺は細ストレートで稲庭そば的なツルッとした食感と喉越し。
チャーシュー麺にすれば良かった。
穂先メンマも最近の拘りラーメン店の定番ですよね。
上にある青ネギの清涼感も良いですね。
間違いなく、他の商品も是非食べたいと思う良店です。