2024年5月18日訪問この日は、関東地方に点在するチェーン店の「珍來」のうち、柏市の中でも中心部である柏駅からはかなり離れた場所にあり、最寄駅といえば東武アーバンパークラインの高柳駅のエリアにある【珍來・柏藤ヶ谷店】を訪問して、さすが老舗町中華チェーンだけあり多彩なメニューがある中で、21年連続で一番人気のメニューであるという≪うまに麺+生玉子≫をチョイスしていただきました🍜珍來といえば、1928年創業という96年もの歴史がある老舗ですが、そんな珍來のうち柏エリアにあるグループの数店では柏レイソルを応援していることから、ユニフォームが飾られていたりシーズン中にはレイソル応援メニューがあったりすることに加えて、トイレがなぜか「スターウォーズフィギュア」が飾られる棚の隠し扉の裏にあったりという、謎のサブカル感があるユーモラスな店舗となっており、柏駅からは離れているものの柏市にあるこちらのお店も例外でなく、そんな老舗町中華のカウンター席で待っているところに届けられた一杯は、メニューの種類が多い町中華チェーンの珍來であることから調理の腕は間違いない中で、しかも一番人気ということで期待していたところ、シンプルなラーメンにドロリとしたうまに部分の餡が乗っている期待どおりのビジュアルをしており、さっそくいただくと具はたっぷりの白菜に人参・タケノコ・キクラゲ・インゲン・ヤングコーンといったたっぷりの野菜に加えて、豚肉・イカ・エビ・ウズラの卵などが餡とともに和えられていて、餡のとろみと甘さがありつつもラーメンスープのしょっぱさと交わることでスープ全体としてバランスの良い旨さになっており、そんなウマーイなスープに入る自社工場で作る中太の麺がモッチリしていて旨いし、餡が良くからむことで通常のラーメンとは一味違う美味しさであることに加えて、今回は注文時の思い付きで生玉子を追加発注したところ、モッチリ麺を生玉子にdipしていただくことで美味しいだけでなく、豚肉やうまに餡のとろみも生玉子に加わることですき焼きのような味わいも楽しめて、一杯の最初から最後まで楽しみながらいただくことができたという、さすが老舗チェーン店のナンバーワンメニューだなと納得のウマーイな一杯でした🤤