ラーメン激戦区福重の老舗ラーメン屋さん。ちょくちょく店前を通るのですが、いつも駐車場が一杯な印象。後払いのお店です。とりあえず、ラーメンをオーダーすると、お通しの千切りキャベツが出てきます。キャベツは酸味が効いてるので、途中のお口直しに最適。ラーメンスープは表面に2mm程度油が浮いており、いつまでも熱々で食べられるタイプ。見た目脂っぽいかと思いきや、それほどでもなく、豚骨・鶏ガラの旨味と醤油の塩味・甘みを感じます。麺は素麺クラスの極細麺ですが、食感もいいです。量もちょっと多めかも。トッピングは刻み葱と少な目のキクラゲと、やや厚めなチャーシュー2枚。チャーシューは肉々しく、ホロホロタイプ。卓上調味料は摺りごま、コショウ、ニンニク、紅生姜があります。途中で摺りごま・ニンニクで味変して、最後まで美味しくいただきました
ちょくちょく店前を通るのですが、いつも駐車場が一杯な印象。
後払いのお店です。
キャベツは酸味が効いてるので、途中のお口直しに最適。
チャーシューは肉々しく、ホロホロタイプ。