深夜に強い背徳感の得られる一杯だった〜!の巻9月中旬の週末、夜に訪問。先待ち客3名、帰りの待ち客21名。「油そば 油虎」さん直営の2号店へ。店舗前の駐車場は一杯なのでどうしようかなぁ…あ…ドアを開けて1名だと伝えると、優しそうな店主さんがどうぞとご案内。入って右手に券売機が有ります。タイガーパンチ、ガーリックパンチ、レッドパンチ、タンタンパンチ、トッピング、ご飯の構成。平日の16時〜19時限定で、並盛→大盛、大盛→倍盛にサイズアップが可能とか。近くには大学もあるので、若者には嬉しいかと。左上のタイガーパンチ並盛と一口ごはんをポチります。そのまま、店内待ち客3名にピットイン。こちらは未訪問のまま閉店した「油そば・まぜそば 油武 龍ヶ崎店」の居抜きとか。経営者が違ったんでしょうね。店内は男性店主さん、男女店員さん2名の体制。20分後、セルフのお冷を持って案内されたカウンター席へ。食券を取りに来られて、無料トッピング(自家製ラー油、刻みニンニク、マヨダレ、かつおぶし、チーズ)は全部載っていて、苦手なトッピングがあればお申し付け下さい。ニンニクはトリプル、マヨダレはダブルまで増やせます。取り敢えず、ノーマルでお願いしました。結構待って、店主さんから着ラー。その前にスープと一口ごはんも到着です。まずは麺から。麺は低加水の太ストレート麺。粉っぽくて、ボソボソッと歯切れます。随分前だけど、油虎はもっとモチモチとした麺だったような…ただ、食べ応えは強くて、食後もお腹で膨れる感覚が有ります。底に沈んでいるのは、醤油と油のバランスが良いタレ。このまま食べても美味しいです。具は卵黄、辛挽肉、サイコロチャーシュー、モヤシ、ネギ、無料トッピングのチーズ、自家製ラー油、マヨダレ、刻みニンニク、かつおぶしの構成。指南によると、手前から滅茶苦茶にして食べてとあるけど、まずは各具材を単品で楽しむのが好きです。チーズは焦がしでとろけて伸びて、円やかな味わいに。食べるラー油は油を添加し、辛挽肉はピリッとした辛味と肉の旨味が加わります。マヨダレは味付けがしてあり、ウマッ!これはダブルにするべきだった…刻みニンニクはガツンと来ますが、こちらもダブルでも良かったかも。それでは皆さん、ご唱和お願いします。「お前なんか、滅茶苦茶にしてやる〜!」各素材の存在は希薄になるけど、一体感のある味わいです。塩っぱいけど、これは許容範囲内です。辛さもピリ辛程度。そして、お口直しのスープにより、口中がスッキリと出来ます。麺を食べ切るとタレと具材がいい感じで残ります。一口ごはんをドボンします。五口くらいはあり、個人的には充分な量です。そして、やはり、米は合う…酢を投入すれば、スッキリとしてまたいいね。あっという間に完食。お店を出たのは21時半頃ですが、行列が20名を超ていました!24時まで営業していて,翌日は休みだしね。近くのコンビニで、黒烏龍茶を購入します。深夜に強い背徳感の得られる一杯でした。ご馳走様でした。
こんにちは。 油虎さんは土浦市役所1階の店で時々お世話になっています。 こちらはメニュー豊富ですね。
「油そば 油虎」さん直営の2号店へ。
店舗前の駐車場は一杯なのでどうしようかなぁ…あ…
入って右手に券売機が有ります。
近くには大学もあるので、若者には嬉しいかと。
左上のタイガーパンチ並盛と一口ごはんをポチります。
そのまま、店内待ち客3名にピットイン。
経営者が違ったんでしょうね。
店内は男性店主さん、男女店員さん2名の体制。
20分後、セルフのお冷を持って案内されたカウンター席へ。
ニンニクはトリプル、マヨダレはダブルまで増やせます。
取り敢えず、ノーマルでお願いしました。
結構待って、店主さんから着ラー。
その前にスープと一口ごはんも到着です。
まずは麺から。
麺は低加水の太ストレート麺。
粉っぽくて、ボソボソッと歯切れます。
随分前だけど、油虎はもっとモチモチとした麺だったような…
ただ、食べ応えは強くて、食後もお腹で膨れる感覚が有ります。
底に沈んでいるのは、醤油と油のバランスが良いタレ。
このまま食べても美味しいです。
チーズは焦がしでとろけて伸びて、円やかな味わいに。
マヨダレは味付けがしてあり、ウマッ!
これはダブルにするべきだった…
それでは皆さん、ご唱和お願いします。
「お前なんか、滅茶苦茶にしてやる〜!」
各素材の存在は希薄になるけど、一体感のある味わいです。
塩っぱいけど、これは許容範囲内です。
辛さもピリ辛程度。
そして、お口直しのスープにより、口中がスッキリと出来ます。
麺を食べ切るとタレと具材がいい感じで残ります。
一口ごはんをドボンします。
五口くらいはあり、個人的には充分な量です。
そして、やはり、米は合う…
酢を投入すれば、スッキリとしてまたいいね。
あっという間に完食。
24時まで営業していて,翌日は休みだしね。
近くのコンビニで、黒烏龍茶を購入します。
深夜に強い背徳感の得られる一杯でした。