日曜18:40入店。先客10名、後客15名くらい。19時を過ぎた頃には、待ち客もちらほら出ていました。日曜の夜ということもあり、なかなか盛況のようです。提供まで約20分。少し長かったですが、このくらいお客さんがいて、極太麺だったらしょうがないかな。こちらも他のつけ麺と同じように、つけ汁が沸騰して提供されます。かなり粘度が高めで、超冷めにくい。辛みもほどほどにあります。辛いと他の味が感じづらくなるのは、いつものパターン。おそらく豚骨魚介スープにさらにカレーを入れているのだと思うけど、土台のスープの味はあんまり感じませんでした。カレーは普通のカレーですかね。特別な感じはしませんでした。底に挽き肉が沈んでいたのが、変わったところかな。麺もつけ麺と同じですね。かなり太めで厚みのある平打ち麺。多加水っぽいモッチリ感があります。風味は強め。味はそれほど感じませんでした。ミニライスがついてくるのは、なんだかほっとしました。やっぱりカレーにごはんが一緒だと、口が安心しますwほどよくカレーを親和させている感じでしょうか。こちらの濃厚つけ麺と比べて、特に印象が変わることはありませんでした。
最近とんといっておりませんが、そういやこんなメニューありましたね。 でも石焼カレーとか美味そう。 他にも変り種があった気がしますが、たまにそういうのもいいかもしれませんね。
こちらは土台が良いでしょうから、どんな創作ラーメンでもハズレは無いのではないのでしょうか。 地雷の危険が無いのは良いことですw このメニューに関しては、カレーは入ってなくても良いかなとちょっと思いましたが・・・
19時を過ぎた頃には、待ち客もちらほら出ていました。
日曜の夜ということもあり、なかなか盛況のようです。
提供まで約20分。
かなり粘度が高めで、超冷めにくい。
辛みもほどほどにあります。
辛いと他の味が感じづらくなるのは、いつものパターン。
カレーは普通のカレーですかね。特別な感じはしませんでした。
底に挽き肉が沈んでいたのが、変わったところかな。
麺もつけ麺と同じですね。
かなり太めで厚みのある平打ち麺。
多加水っぽいモッチリ感があります。
風味は強め。味はそれほど感じませんでした。
ミニライスがついてくるのは、なんだかほっとしました。
やっぱりカレーにごはんが一緒だと、口が安心しますw
ほどよくカレーを親和させている感じでしょうか。