平日の17時頃に伺いました。8割ほどの客入りでカウンター席は満席。「親鶏中華そば」860円の食券を購入。中太麺でお願いしました。(極太麺も選択可)テーブル席は空いていましたが、1名だったためか外で待つようにとの指示。1分ほどでカウンター席が空き、入店できました。それほど待たずに料理が提供されました。中太麺とはいえ、かなりの太さ。青竹手打ち麺ということで、長さも太さもバラバラ。多加水でもちもとした食感。ラーメンの麺というよりは、例えばすいとんを麺状にしたものという印象。かえしが強くかなりしょっぱいスープ。表面には鶏油が浮いています。鶏出汁が効いていて、甘みもあり、美味。スープと縮れた中太麺の相性は良いのですが、ストレート細麺もマッチしそうな感じです。具材は、メンマとカイワレ、皮付きの鶏叉焼、豚叉焼、ネギ。私は食したことがないのですが、山形の鶏中華的なイメージなのでしょうか。個人的には、あまり見かけないインパクトのある一杯。ご馳走さまでした。店内はカウンター席とテーブル席がいくつか。カウンター席の下には、荷物置き用の棚が設置されています。店員さんは丁寧。清潔感は問題なしですが、カウンターは畳風のシートで覆われています。個人的はちょっと苦手 笑
8割ほどの客入りでカウンター席は満席。
「親鶏中華そば」860円の食券を購入。
中太麺でお願いしました。(極太麺も選択可)
1分ほどでカウンター席が空き、入店できました。
それほど待たずに料理が提供されました。
中太麺とはいえ、かなりの太さ。
青竹手打ち麺ということで、長さも太さもバラバラ。
多加水でもちもとした食感。
かえしが強くかなりしょっぱいスープ。
表面には鶏油が浮いています。
鶏出汁が効いていて、甘みもあり、美味。
具材は、メンマとカイワレ、皮付きの鶏叉焼、豚叉焼、ネギ。
個人的には、あまり見かけないインパクトのある一杯。
ご馳走さまでした。
店内はカウンター席とテーブル席がいくつか。
カウンター席の下には、荷物置き用の棚が設置されています。
店員さんは丁寧。
個人的はちょっと苦手 笑