2024年9月22日(日)11時半前に到着。並び無し、ラッキー♪お水はセルフ、スタッフ4人で盤石体制。卓上にはつけめんタレ、藻塩、かつお出汁のポットが置かれています。待っている間に店内を拝見。卓上には「特上つけめん」の味変スープの説明書きが。今回食べるメニューには関係なし。。店名のイノセは社名由来でしょうか。そんなことを考えながら、間もなく着丼、さっそくいただきます。まずはそのまま。先日「中華そば 麒麟」さんで昆布水を食べたのでそちらとの比較評価になりそうです。昆布水は少なめで塩味も控えめ。麺の味がそのまま伝わって来る適量です。見ためが蕎麦のような印象。おそらく全粒粉でしょうか。昆布水に浸かっていると麺味はなんとなくわからないです。澄んだスープも酸味控えめで塩味がちょっと強め。味変しやすいスープです。お肉はそのまま食べると柔らかくて肉味しっかり。スープを浸すと前半はまろやかなスープ味の肉、後半は塩味と旨みが増したお肉味に。スープ割用のかつお出汁はかなり薄め。昆布水があるので充分ですね。かつお出汁を足すとスープ全体の味も薄くなり、代わりに旨みが少しアップします。最後に昆布水も混ぜてさらに薄いスープにして完食!麺が細く食べやすいので200gはあっという間でした。他のメニューもあり、ラーメン950円もあります。また試したいです。どうもごちそうさまでした。
11時半前に到着。
並び無し、ラッキー♪
お水はセルフ、スタッフ4人で盤石体制。
待っている間に店内を拝見。
卓上には「特上つけめん」の味変スープの説明書きが。
今回食べるメニューには関係なし。。
店名のイノセは社名由来でしょうか。
まずはそのまま。
昆布水は少なめで塩味も控えめ。
麺の味がそのまま伝わって来る適量です。
見ためが蕎麦のような印象。
おそらく全粒粉でしょうか。
昆布水に浸かっていると麺味はなんとなくわからないです。
澄んだスープも酸味控えめで塩味がちょっと強め。
味変しやすいスープです。
お肉はそのまま食べると柔らかくて肉味しっかり。
最後に昆布水も混ぜてさらに薄いスープにして完食!
麺が細く食べやすいので200gはあっという間でした。
他のメニューもあり、ラーメン950円もあります。
また試したいです。
どうもごちそうさまでした。