2024.9.22 12:25ごろNo.113 自家製中華そば 麺の虜特製昆布水つけ麺 ¥1300大盛り ¥0(LINEクーポン)虜丼 ¥350今日の気分は〜SUPして、湖畔キャンプして山梨ラーメン!!!というわけで、自家製中華そば 麺の虜 さんに伺いました前日は焼肉してお酒飲んで近況報告して小中高と長い付き合いの人たちと未だにこうやって仲良くでこるのはしあわせな事だなぁ〜てなわけで寝不足昼間はさっぱりめなラーメンを食べます(夜は二郎系と決まっていた。)三連休中日の日曜日、12時過ぎにお店到着2組待ちでウェイティングボードに名前を書いて暫し待ち広めのお店20分ほど待ってカウンター席にご案内ですタッチパネルからの注文後払い制ですLINE登録クーポンで麺大盛りできましたお米も食べたい気分だったので、虜丼も注文10分弱で丼とラーメン着丼麺のこだわりが強くデフォルトでも200g以上あるらしいいただきます!!まずはスープベースは鶏×魚介鶏の旨みはしっかりとありつつ、煮干や節系の魚介も強めに効いてますね醤油はキリッとしたタイプで少し酸味も感じられるので狙い通りのさっぱりとしたスープで大満足続いて麺中太ちぢれ麺、加水はちょい高めムチムチな食感で噛めば噛むほど、小麦をダイレクトに味わえる美味しい麺春よこい100%使用したこだわりある麺で、大盛りにすると体感350gはありそうな感じ昆布水つけ麺の食べ方は最初に粘りが出るまでよく麺をかき混ぜるとの事。混ぜることで空気を含み昆布の出汁と香りをより感じられるような気がした。昆布水はしっかり出汁が出てるので麺だけで啜ってもたしかに美味しいが、これだけ麺が美味かったら藻塩やわさびなどをつけて食べてみたかった具材はチャーシュー3種、味玉、メンマ、ネギチャーシュー内訳。豚バラ、豚肩ロース、鶏ムネどの部位もレベル高くとっても美味しかった。しかも、大きめの肉なのに全種類2枚ずつ乗っててかなりボリュームあり!味玉は完璧な仕上がり。ドロっとした超半熟黄身は中までしっかり味が染みてて超美味しい。ネギがスープによく合う虜丼丼からはみ出たチャーシュー(豚バラ、ロース)、味玉、メンマとご飯が見えないほど具沢山!!!タレは甘辛くご飯が進むやつ。誰も多めで、チャーシューのレベルがかなり高いので超贅沢な丼でした。こりゃ美味い特製+麺大盛り+丼は流石に満腹スープは程よく飲んで完食です各種トッピングも美味しかったし、麺も美味しかったですお店は大混雑で厨房バタバタしてましたが混雑する理由が食べればわかる。そんなお店でしたごちそうさまでした!!!虜丼や、こだわりちぢれ麺、最高の味玉などもっとよく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/DAdM0AmTSzy/?igsh=MTUwejE1eWtxZXYwbw==
No.113 自家製中華そば 麺の虜
特製昆布水つけ麺 ¥1300
大盛り ¥0(LINEクーポン)
虜丼 ¥350
今日の気分は〜
SUPして、湖畔キャンプして山梨ラーメン!!!
というわけで、自家製中華そば 麺の虜 さんに伺いました
前日は焼肉してお酒飲んで近況報告して
てなわけで寝不足
昼間はさっぱりめなラーメンを食べます
(夜は二郎系と決まっていた。)
三連休中日の日曜日、12時過ぎにお店到着
2組待ちでウェイティングボードに名前を書いて暫し待ち
広めのお店
20分ほど待ってカウンター席にご案内です
タッチパネルからの注文
後払い制です
LINE登録クーポンで麺大盛りできました
お米も食べたい気分だったので、虜丼も注文
10分弱で丼とラーメン着丼
麺のこだわりが強くデフォルトでも200g以上あるらしい
いただきます!!
まずはスープ
ベースは鶏×魚介
続いて麺
中太ちぢれ麺、加水はちょい高め
昆布水つけ麺の食べ方は
最初に粘りが出るまでよく麺をかき混ぜるとの事。
具材は
チャーシュー3種、味玉、メンマ、ネギ
チャーシュー内訳。豚バラ、豚肩ロース、鶏ムネ
ネギがスープによく合う
虜丼
タレは甘辛くご飯が進むやつ。
特製+麺大盛り+丼は流石に満腹
スープは程よく飲んで完食です
各種トッピングも美味しかったし、麺も美味しかったです
お店は大混雑で厨房バタバタしてましたが
混雑する理由が食べればわかる。そんなお店でした
ごちそうさまでした!!!
虜丼や、こだわりちぢれ麺、最高の味玉など
もっとよく見たい方はこちら!
Instagram