「中華そば 醤油 大盛り」@中華そば 松風の写真今日は富士山へ出張。久しぶりに来たら新しいお店ができていました。もちろんライドンタイム。鶏が強いお店の模様。鳥刺し、親子丼、などなどのメニューがある。もちろんラーメンを食べに来たので、基本の中華そばをチョイス。ノーマルラーメン1100円は東京でも高めの設定。とりあえずポチ。大盛りポチ。で、着席。店は広い。トイレが古いので居抜き物件かな…。なんて考えていたら着丼。

おぉー。金箔浮いてる!意味わからん(笑)薄いロースト系チャーシュー大判一枚、めんま、ネギ。以上。シンプルでは終わらない根性を見た(笑)麺は小麦の色を感じる細麺。では、実食。

まずはスープ…( ゚д゚)。刺し油はそれほど感じないのに鶏の香りがバーンとくる。丸鶏ほど脂を強く感じないし。素材か?素材なのか?麺を…ちょっと緩い麺。コシが強い訳でも小麦の香りが強い訳でもない…。正直スープと麺があっていない気がする…。チャーシューは豚の香りがバーンと立つ。良き。黒胡椒など卓上のものを入れてみるも、あまり変わりは出なかった。完食完飲。

一つ一つには光るものを感じるし、クオリティは高い。肉の扱いが上手いようにも感じた。
また機会があれば寄ってみたくなるお店だ。その時には、進化していそうな一杯だった。

ご馳走様でした。(^人^)

開店おめでとうございます。頑張ってください。

2024/9/23