2024年 279杯目/268日目/目標365杯 9/24(火)昼にお伺い。初見です。JR横浜線大口駅から10分弱、大口通り商店街の途中を曲がった、あけぼの通りにあります。※GoogleStreetViewで見ると、カット違いで、別な異なる2店舗が見えます。入れ替わり早いんですね。明るい茶色ベースのレンガ風外壁4階建て小さめビルの1階にあります。白地の看板、のれん、焦げ茶のテント。おしゃれ感があります。メニューが掲示されています。ちらっと見てみますが、割といいお値段。入店します。おしゃれな店内。空きカウンター席に座ります。卓上にもメニュー。麺は細麺と平打ち麺、あと辛さを選べるようです。標記を口頭でお願いします。フロアおねえさん1名と、キッチンは店主らしきおじさま1名の体制。待つほどもなく着丼。麺と小鉢(小さいトースト、ポテトサラダ?、冷奴?)のセット。基準(70)(麺のみ)スープ(5):-1 こってり海老。しっかりピリ辛。辛いの苦手の私にギリ美味しい感じ。麺(5):+1 中太平打麺。具(5):+1 小エビ2パプリカ2切れミニトマト。居心地(5):-1 おしゃれな店内。私の好み的には、、、、感動(5):-1総合(5):-1 さすがに価格的に厳しく感じます。68点※小鉢 トーストはスープに浸して美味しい、ポテサラ生クリートと麹?、冷奴は辛いの食べた後で良くわからず。
初見です。
入店します。おしゃれな店内。
空きカウンター席に座ります。卓上にもメニュー。
待つほどもなく着丼。
基準(70)(麺のみ)
麺(5):+1 中太平打麺。
具(5):+1 小エビ2パプリカ2切れミニトマト。
居心地(5):-1 おしゃれな店内。私の好み的には、、、、
感動(5):-1
総合(5):-1 さすがに価格的に厳しく感じます。
68点