2024年9月 実食ラーメンラリー32件目佐野市の「森田屋 東店」で修業されたというお店です。麺は、平打ちの手打ち縮れです。厚さ薄めで粉感があり、食感も味も良いです。やや小さめの丼にたっぷり入っています。スープは、鶏や豚をしっかり感じる清湯です。ほど良く油もあり塩分もちゃんと効いていてまとまりの良さがあります。具材の肉は、豚バラロールの煮豚が2枚です。メニュー名で枚数が異なるようです。鮮度の良さを感じます。他の具材は、ねぎ、メンマです。メンマは素材の歯ごたえや風味がしっかり残っており、わずかに酸味を感じます。味わいとしては現地の佐野ラーメンとほぼ変わりません。お昼の混雑時にはある程度ロットで作れるように席案内をしているようでした。これからも末永く続けていただきたいと思います。シールは会計時にいただきました。
ラーメンラリー32件目
佐野市の「森田屋 東店」で修業されたというお店です。
シールは会計時にいただきました。