角煮軟骨味噌ラーメン¥1,080円、半熟煮たまご¥140円。 午前中の野暮用を済ませその足で此方のお店に向かったところほぼ開店時間に到着、少し車内で待機して入店、先客が1名あった。 いつもの壁向かいのカウンター席左端に着席、タブレットで上記メニューをオーダー、待つこと7分で着丼。 見るからに味噌ラーメン、って感じのビジュアルですが、なんか若干ボリューム感が以前と比べて少々減った様な気がします。 とりあえず具材の下から麺を手繰り上げひと啜り、旨いです。 やはり、若干野菜類、もやし、キャベツの量が少なくなっていると感じるが気のせいか? まぁそれでも味の方は相変わらずで、濃厚で甘味のある味噌のコクを感じ旨いです。 麺は中太のやや縮れのあるタイプでスープを良く引き上げて小麦の旨味も感じ旨いですね。 そしてなんと言っても角煮軟骨、これがまた旨かった。 ホロホロと柔らかく口の中でトロける感じでとてもジューシー、ボリュームもそこそこあり食べ応え十分。 最近、どうも猫舌になったのか熱い物が食べ難くなり、あまり勢い良く麺を啜れないけど、それでも箸が止まらず気が付けば麺を完食、スープも残らず完飲。 これから寒くなって来るとまた食べたくなる一杯。 ご馳走様でした。
とりあえず具材の下から麺を手繰り上げひと啜り、旨いです。
そしてなんと言っても角煮軟骨、これがまた旨かった。
これから寒くなって来るとまた食べたくなる一杯。