ガッツリ系味噌ラーメン¥1,020円、半熟煮たまご¥140円、にんにく多め無料。 10:55頃に到着すると幸いにもPPを確保、定刻より若干早く開店となり早速さと入店、壁に面したカウンター席のいつもの左端に着席、タブレットにて上記メニューをオーダー、待つこと6分で着丼、相変わらずどデカい唐揚げがドーンと鎮座し迫力あるビジュアル、圧倒されます。 更に大量のもやしにキャベツ、にんにくも盛られ今にも崩れて来そう。 これはもう天地返しなんてとても不可能、何とか崩れてこぼれない様に細心の注意を払い多めにしたにんにくをスープに溶かし込み、少しずつ下から麺を引き摺り出す。 そして漸く麺をひと啜り、旨いです。 強烈なにんにくのパンチが効いてそれを包み込む様に味噌のコクと甘味が来て如何にも味噌ラーメンと言った感じで旨いです。 とにかく大量のもやし、味噌スープが絡みシャキシャキと美味しいのですがいかんせんその量が半端ない。 麺は中太の平打ちでやや縮れのあるタイプでしっかりとしたコシがあり心地良い歯応え、小麦の香りや甘味も感じられます。 麺、もやしと交互に食べ進め何とか天地返しが出来る程になり漸くトッピングの半熟煮たまごを投入。 ここに来てやっとどデカい唐揚げにかぶりつく、これがまた旨かった!外はカリッと香ばしく中はジューシーで柔らかい。 衣がスープを吸い込み肉の旨味と相まってたまらなく旨い。 熱さにも耐えながら何とか麺、もやしをたいらげる。 残ったスープも完飲して腹パンに。 ご馳走様でした。
そして漸く麺をひと啜り、旨いです。
衣がスープを吸い込み肉の旨味と相まってたまらなく旨い。
熱さにも耐えながら何とか麺、もやしをたいらげる。
残ったスープも完飲して腹パンに。