「らぁめん650円肉めし250円かため」@成竜 平和橋通り店の写真2009/4/7 昼

蔵前橋通りにある本店には行った事あるが、こちらは初です。あちらより店の造りはシッカリしてますが昼時に店員さんが一人なのは変わりませんでした。先客は一人、後客は一人で混雑はしていなかったです。

テーブルには点在して辛子高菜や胡瓜の漬物、紅生姜があり、タレ・ニンニク・すり胡麻・辛子味噌はシッカリと配置されていました。

ほどなくラーメンが出てきました。具は基本で海苔・キクラゲ・ネギ・チャーシューがあるようで、チャーシューが厚さがあり良かったです。
麺は基本の細麺でしたが選べる様子でした。ちなみに硬さも選べるようです。麺自体はシッカリ細くてストレートで、替え玉はテーブル上にドンブリを置いて入れて貰うスタイルでネギも付けてくれました。
スープは透明な脂が浮いていて、甘く色々な香辛料が効いている感じです。替え玉してから辛子高菜とスリ胡麻を投入したんですが、変化あり楽しめました。辛子高菜は辛味が控え目なんで結構入れても大丈夫です。

ちなみに肉めしは、ほぐしたチャーシューがのっているんですが、なかなか美味しいです。

混雑は見た事無いんですが、もう少し客が入っても良い店に感じます。甘い博多ラーメン好きで近所なら一度は行ってみて良いかも。