「特製らーめん¥1,520」@豚骨 蒼翔の写真豚骨 青翔さんへ訪問です。
【肉肉燻る、家系ぽく無いニューウェーブなネオ家系】
つばさ家出身のらーめん ぱったぱたさんのセカンドブランド店
本日はらーめん ぱったぱたさんの開店記念日とかで提供されるSPF豚のロースが限定で提供される情報を入手したため、チャーシューのクーポン券🎫を握りしめお邪魔しました。

10:30 到着
PP🏎️ゲット
店員さんが出て来て、椅子を出して貰いました。
開店を待ちます。

11:00 開店
支払いはキャッシュレスです。
オーダーは「特製ラーメン¥1,520」をお願いしました。
お好みを聞かれ"濃いめ・硬め・多め"と言いかけたが、お初なのでオール普通でお願いしました。
カウンター席を陣取り、着丼を待ちます。
カウンターは10席、テーブル席4席
厨房は3名体制
卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子、すりごま、豆板醤、ニンニクおろし、生姜おろし、お酢が置かれております。
店主から限定のSPF豚の説明があり、クーポンでの追加チャーシューはSPF豚にして貰いました。🥹アリガトウゴサイマス

11:08 着丼
トッピングの燻製チャーシューは4種類で、熟成豚モモ、熟成豚肩ロース、バラ煮豚、SPF豚のロースが乗っております。
他に大きめの生姜風味の肉餡ワンタンが2個、小松菜、海苔、塩玉子が乗っております。
豚のゲンコツと背ガラで抽出した濃厚な出汁に、カエシの和醤油ダレで香りが良く、鶏油で円やかに仕上がっております。
麺は三河屋製麺謹製の中太の弱ウェーブなモッチリ麺で、あぁやっぱり家系ラーメンだなぁと再確認します。

11:17 完食
美味しかった。
チャーシューは全種類燻製で、香りも強めで楽しめますね。
クーポンもチャーシューにしているのは、自信があるんでしょうね。
また鶏を使用していないと聞いたのですが、鶏油を使用してるのは面白い。
次回はワンタンチャーシューを狙って来ます。
ご馳走さまでした。

グロさん、
肉祭りですね(笑)
家系はある意味完成されているので、変形に当たりはないと思っていたのですが、この一杯はよさそうですね

まなけん | 2024年9月30日 22:03

まなけんさん、こんばんは。

あれ?まだ国内ですか?

家系でワンタンはお初なのと、チャーシューのレベルが高くて、本当に家系かと思いましたよ。
ここは気に入りました。

グロ | 2024年10月1日 07:13

グロさん

写真を見ると家系っぽいような?ないような?ですね。
家系苦手なお店もありますが、なんかこのお店は魅力的に見えますw
φ(..)メモメモ

りょうま | 2024年10月1日 15:38

りょうまさん、こんばんは。
なんか品がありますよね。🙂‍↕️
特製は少しコスパは張りますが、手の込んだ燻製チャーシュー、雲呑も乗ってますから悪くないですよね。

グロ | 2024年10月1日 17:01