こんばんは
評価の高い小池系の8号店!
それはさぞ注目されそうですが
今は狙い目状態なんですね!!
キング | 2024年10月2日 01:48あいだやさんと金龍さんのコンセプトに近いに同意
人気系列ですが、いえけいもあいだやさんも、イマイチハマらなかったので、何だかちょっと微妙な感覚です
RAMENOID | 2024年10月2日 05:56どもです。
行かないと気が済みませんが、金龍と
どのように違うのか知りたいですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年10月2日 06:46おはようございます!
開店時は気になっていたのですが、皆さんのレビュー読んでる間にまぁいいかなとなってしまいました(笑)
雨垂 伊砂 | 2024年10月2日 10:13こんにちは。
丼と麺線と肉でなんとなくあの系譜だなって思いました。
店舗が増え過ぎてカバー出来ませんが、多分行く機会は無さそうな感じです。
ノブ(卒業) | 2024年10月2日 11:32こんにちは。
なめこおろし良いですね。
行ったら真似してみます。
kamepi- | 2024年10月2日 11:57こんにちは^^
あいだやと金龍を少しアレンジした感じなので
あまり興味がわきません😅
mocopapa | 2024年10月2日 12:58トルネード状に巻いて提供するのパスタみたいですね。
なめこおろしは良いですね。
確かに西洋人受けは悪そうですが、そこがかえって支持率高くしてる気もします。
ダイエットマン | 2024年10月3日 18:01さぴおさん、こんばんは。
BMしてましたが、優先度低めでした。
なんと注目度36位は驚き…。
見直しも必要かなぁ
グロ | 2024年10月6日 19:53
さぴお

翔太郎
きたかた スルスル
hori
hirokin

どうも、さぴおです
✍️昆布水つけ麺+つけダレ1種追加(なめこおろし)
🍥ポイント
✅節昆布水+複数つけダレ
✅小池系列8号店
[点数]
82点 ☆3.7
[アクセス]
『新宿駅』(272m)
[注文メニュー]
昆布水つけ麺 300g+つけダレ1種追加(なめこおろし)
[並び・システム]
並びなし・チケット制
[食材]
動物出汁、魚介出汁、チャーシュー、ネギ、ほうれん草、なめ子、大根おろし、中華麺
[味]
醤油
ミシュランガイド
食べログ百名店
など
多くの評価を集める小池系列
その8号店が24年9月1日にオープン
新宿と代々木の間という立地
ラーメンフリークに向けると、風雲児さんの近くと言えば伝わるでしょう
系列店でいえば『あいだや』『つけめん金龍』に近いコンセプト
『つけめん金龍』は食べログラーメン百名店にも選出されています
訪問すれば行列のお店となっています
こちらは並びなしですから、訪問するなら今がチャンスでしょう
🟦メニュー
昆布水つけめん 1000円
特上昆布水つけめん 1800円
麺量は200g から300gに無料で増量可
特上昆布水つけめんは トッピングが増える訳ではないようです
つけダレが『豆乳担担麺』『おろしなめこ』が加わり3種になるようですね
つけダレが増えるのは『あいだや』っぽい
『おろしなめこ』が気になったので
+300円でつけダレを1つ追加しました
提供は順調です
🟦感想
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
麺はトルネード状に巻かれての配膳
節入りの昆布水がたっぷりと入っています
すっかり出汁入り昆布水が定着しましたね
僕は揺り戻しでピュア昆布水が恋しくなっています
麺は棣鄂製麺の中細ストレート
あえて自社製麺の麺ではなく外注なんですね
麺は全粒粉ナイズなミネラル感ある味わい
粘度の低い昆布水で、つるっと喉越しがヨシ
噛み締めれば小麦のミネラルさ
どこか日本蕎麦に近しい食事感覚ですね
周りからもズルルルッと麺を啜る音がよく聞こえてきます
『なめこおろし』というつけダレといい
西洋人の受けはあまり良くなさそうです
恐らく昆布水も苦手でしょうね
つけダレは醤油ダレベース
醤油ダレが強めのキリッとタイプ
丸長っぽさはそこまでないですね
『なめこおろし』は酢橘を絞ってるのかな?
酸味が主体として、なめこのトロミと大根のおろしの清涼さがあります
低温調理のチャーシューはマリネされたような塩気
注文を受けてからスライサーでカットする丁寧なオペレーションでした
ラストは卓上ポッドでスープ割りを施して完飲完食です
ごちそうさまでした
Inose @ 2-20-1 Yoyogi, Shibuya-ku, Tokyo
Hi, this is Sapio!
🍥Points
Kelp water with multiple dipping sauces
[Points]
82 points ☆3.7
[Access]
Shinjuku Station (272m)
[Order Menu]
Kelp water tsukemen 300g + 1 additional dipping sauce (nameko mushroom grated)
[Line up・Ticket system]
No line up, Ticket system
[Ingredients]
Animal broth, seafood broth, chashu pork, green onion, spinach, nameko mushrooms, grated radish, Chinese noodles
[Taste]
Soy Sauce
#伊之瀬 #昆布水つけ麺 #昆布水つけめん #小池 #あいだや #つけめん金龍 #新宿 #南新宿 #代々木
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo