Stag Beetleさんの他のレビュー
こんにちは^^
オープン間もなくに1時間並んで食べました。
ビシッと効いた塩気と背脂のバランスがかなり
ハマったのを覚えてます。
としくん | 2024年10月11日 20:51どもです。
背脂にニンニクガッツリでしたが
美味かったです👍
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年10月11日 21:07おはようございます^^
背脂好きなのでBMしています。
背脂多め・味普通・麺柔らかめかな(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2024年10月12日 07:28奇しくも、YouTubeの黙飯の、
取材動画を見たばかりです。
その時も人気がありましたね。
おゆ | 2024年10月12日 14:59こんにちは!
脂多めをコールすると、満足感が高まりそうですねェ~
裏武蔵家は経験ないんで、1度味わってみたいッス♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年10月15日 13:11
Stag Beetle
ごっち
にゃんたま
高血圧グリーンモンキー麺
もんど

背脂を補給しにやって来ました
20時23分着。先客2名。後客満席。常に満席状態の人気店
お店に入ると左側に券売機があり。右側に右向きカウンター席に厨房のレイアウト
店内は明るくまだオープンして1年未満とゆーこともあって背脂チャッチャ系店としては真新しくとてもキレイで清潔感があります
券売機にて表題を購入すると「お好きな席にどーぞー」でカウンター手前から2番目に座って食券を店主さんの奥様に渡すと「好みのご希望は?」に「油多めで」と注文して待ちます
こちらのお店は背脂の量・味の濃さ・麺の固さが選べるシステム
店員さんは店主さんご夫婦で切り盛りしてます
そして待つこと8分少々で着丼。見た目 背脂がキラキラ美味しそう
では一口・・・う~ん たっぷりのスープは思ったよりおとなしめですね~豚出汁なのでしょうが所見では背脂で豚全開~な感じ
カエシもおそらくチャーシューの煮汁が入ってそうですが塩味もほどほどで丁度いいですね
麺は自家製のノペっとして中太真っすぐの何とも言えない食感の麺。コレが食べてるうちに癖になるしすごく食べやすい!
チャーシューは大きめで薄くスライスされたものが2枚柔らかさと肉々しさがマッチして美味しい。増しあり
味玉は黄身がゼリー状で濃厚で味付けも優しい
青菜は小松菜。ネギ多め。メンマともにシャキシャキの食感でGood!
汗をカキカキ完食。スープは3分の2程飲んでフィニッシュ
全体的な量はやや多め。麺量200gで大盛りあり。ご飯ものあり
ちなみに私的には脂多め・味濃い目・麺固めがベストと思いますが如何に
裏武蔵家出身の店主さんの背脂びっしりのラーメンが旨い一杯でした
ごちそうさまでした。また来ます