「ネギチャーシュー麺 1,050円」@ラーメンショップ まる壱の写真どうもです。4号線沿いロヂャース越谷店の近くにある此方。○の中に壱の文字、ラーメンショップにも色々あるようだ。表記をポチッとな。アブラ多めでお願いした。

※スープ
チャッチャッした背脂の物量に目がいく。レンゲで掻き分けつつスープを飲む。濃度こそややウスな感じがする豚骨出汁。しかし、それは間違いなくクドショッパなラーショの醤油スープ。ガラより肉の旨味中心の出汁。背脂によるコク追加。総合的に良いジャマイカ。残念なのは、チャアシュウによる温度低下。具材の主張と共存は難しいということ鴨。

※麺
中細ストレート麺。長めの自家製麺。この麺はかなり美味い!麺自体の風味や食感に加えて、啜る時間の長さが加算される事で、スープとの一体感が高い。つけ麺選択してセパレート食いしてみたいものだ。

※具材
チャアシュウ、ネギ、メンマ、ワカメ、海苔。
チャアシュウは見てくれで選んだだけあってアタリ。肉質、調味、歯切れの良さ、ヴォーノ!
ネギはボウルで調味料や油と和えたシャキのピーン。僅かに特有の苦味が気になる。
メンマのクニャコリ食感。背脂にまみれたワカメ。海苔は定番の脇役。

※総評
こだわり垣間見える一杯。
ラーショでは珍しい自家製麺。ヴォーノなチャアシュウ。湯煎等を用いた温度低下対策が採られれば、大化けするような予感。

ロヂャースにて生活雑貨(角ハイ缶)を仕入れる為、店を後にする。

馳走になり申した。