「ぶたラーメン」@へーちゃんラーメンの写真初訪問。
越谷に二郎インスパイアが出来たと聞き早速訪問してきました。
前日まではラーメン一杯300円での提供をしていたようですが本日から
通常営業のようです。
開店と同時に店内に入ると先客後客ともに無し、カウンターに座り表題を注文します。
店内はスナックそのものですね~
卓上アイテムを確認すると一味とBPが置かれています。
出来上がった丼を受け取りスープからいくと液状油が幕を張っているので少し
攪拌してから頂くとカエシの甘さが引き立つスープでとても美味しく
飲み進められます。
麺はスープに比べると弱く感じてしまいました。
表面がつるっとした麺はスープとの絡み、吸い上げが弱くもう少しごわついた物を
食べてみたかったです。
ぶたは下味、スープとの相性ともによく美味しく食べる事ができました。
この出来なら次回はぶたダブルでもいいかもと思わせてくれる出来栄えです。
野菜は自分が最初の客だったためか茹で置きではなくしゃきしゃきした食感のいいものでこれにも満足できました。
野菜は注文時に増しでお願いしたはずが上手くオーダーが通らなかったようで
並の量程度しか入っていませんでした。
足して貰おうかとも考えましたがそれは次回以降のお楽しみに取っておきたいと思います。
今回は昼間の訪問のためにんにくは控えましたが間違いなく合いそうなので
次回は夜、野菜増し、ニンニク増しで再訪したいと思います。
この地域に無かった系統のお店ですし駅から近くと立地条件もいいので人気がでるのではないでしょうか?

最後にお店についてですが店内は構造的なものか排気が悪いせいかはわかりませんが
とても湿度、気温ともに高く、客が僕一人でも暑く感じたので人数が入ると
ラーメンを食べるのにはこれからの時期辛いかもしれません。
早い改善を望みたいです。

どうも~

元南越住民なのでお店の場所もよく分かりますね~
此方にインスパですか。。ある意味漸くですね。。
しかしプラ100で麺無限増量可能だったりヤサイ足りなきゃ足してくれたりと
この先良いお店になりそうな予感がプンプンしてます。
越谷に帰ったらいってみようかな~

3ちゃん | 2009年7月9日 00:36

こんばんは♪
僕もこちらは化ける可能性が高い一軒だと思います。
しかし現状では厳しそうかなと。
オペの安定、無料トッピングの安定供給と色々注文つけたくなってしまいました。

しかしながらスープの出来はかなりのレベルにあると思います。

&Y1C | 2009年7月9日 01:51

おはです。
かわいい名前のお店ですね。
その反面、二郎印スパイアとは・・・
しかも内装がスナック!
いろんな意味で見てみたいですね(^^)

たっくん | 2009年7月9日 09:43

KMです。
新店なんですね。

ブタの写りがいいですね。
うまそうです。

ちょっと遠いのが難点です。

KM | 2009年7月9日 20:33

たっくんさん>おまけに店主と他の店員さんも全員中国系の方だと思います。
色々な意味で注目していきたい一軒です(笑)

&Y1C | 2009年7月11日 00:12

KMさん>他のJ系と比べても遜色ない豚の出来でした。
しかし店内が暑いので涼しくなってから再訪したいと考えています。。。

&Y1C | 2009年7月11日 00:13

亀でスイマセン。
早速訪問しましたね。二郎インスパイアと言う事で、
私も気になっていたお店なので、機会を作り追撃します。

またぞう | 2009年7月11日 15:27

またぞうさん>女性店員にトッピングを伝えると店主に伝わらない可能性が
あるので店主に再確認した方がいいかもしれません。
レビュ楽しみにしてます。

&Y1C | 2009年7月13日 11:35