日曜の14時前に原宿から歩いて訪問すると外待ち4名。食券先買い制で、歩いてきて少し汗をかいたため、つけ麺と迷いつつも左上の標題を購入。待っている間に水を調達しようとしたら無料でルイボスティー?の提供をしているようで、そちらを調達。卓上の追加トッピングメニューを見ながら待っていると、10分しない程度で着丼。スープは濃厚な動物系スープだということがわかるトロミのあるものだが、ニンニク・生姜により臭みはなく白味噌とよく調和している。麺は黄色味がかった太麺で、花田・田坂屋・ふっくと食べてきたが1番太麺かもしれない。具はバラチャーシュー1枚、モヤシ・ニラ・挽肉を炒めたヤサイ、メンマ、追加の味玉。ヤサイは強火で炒めたシャキ感の残るもので好み。バラチャーシューは柔らかく、味付けは穏やかで、少し臭みが残っているのが好みから外れた。卓上には刻みニンニクや、辛味、お酢などがあったがそのまま完食。着丼時は丼が小さめで少ないかと思ったが、パンチが効いているので食べ切った時はしっかり満足感があった。花道の系譜の中では1番好きかもしれない。メニューも豊富なのでまた伺いたい。
ヤサイは強火で炒めたシャキ感の残るもので好み。
花道の系譜の中では1番好きかもしれない。
メニューも豊富なのでまた伺いたい。