10月6日(日)本日はお買い物ついでにこちらのお店「マルショーラーメン ヨドバシAkiba店」さんにお邪魔します。14:26店着。店前の券売機の前へ。つけ中華をポチッ!食券を手に入店。店員さんに食券を手渡すと、サービスのライスの有無を聞かれ、もちろん「お願いします。」空いてるテーブル席に座るよう案内されそのまま着席。店内は家族連れを含めそれなりに繁盛してます。セルフのお冷やを汲むために一旦店奥の給水機へ。お冷やを汲んで近くにあった紙エプロンも手に再度着席。14:36着丼。まずは麺のみ。麺はもっさりとした細麺でくっつきやすい。お次は麺をつけ汁にくぐらせて…すする!うん!コショウが良く効いていてご飯が欲しくなるようなしょっぱめのウマウマ醤油スープ!麺もつけ汁に良く絡んで美味しいです!続いてチャーシュー。パクリ…う~ん!柔らかくてホロホロチャーシューでしょっぱめのスープとも相性抜群でライスが進みます!トッピングのゆで卵に海苔とスープの美味しさと相まってライスとの相性抜群でおかわりしてくれと言わんばかりにすぐになくなり、ライスをおかわり!終盤の麺がくっつき合ってしまってるのは御愛嬌として麺量もそれなりにあり、ライスは無料でおかわりもでき、満足でした!本日も完食です。ご馳走様でした!
14:26店着。
店前の券売機の前へ。
つけ中華をポチッ!
食券を手に入店。
空いてるテーブル席に座るよう案内されそのまま着席。
店内は家族連れを含めそれなりに繁盛してます。
セルフのお冷やを汲むために一旦店奥の給水機へ。
お冷やを汲んで近くにあった紙エプロンも手に再度着席。
14:36着丼。
まずは麺のみ。
麺はもっさりとした細麺でくっつきやすい。
お次は麺をつけ汁にくぐらせて…すする!
麺もつけ汁に良く絡んで美味しいです!
続いてチャーシュー。
本日も完食です。
ご馳走様でした!