10月13日日曜日、午前11時過ぎに訪問。ヒトカラしない日曜日。先週はヒトカラした、さらに水曜も。今回、10時過ぎまでに、他の方はお出かけ。かみさんは、町内を用事。いつものように?朝昼をセットで。どっか、ラーでもと。遊園あたりと。今回、こちらの火山油そば、と思った。なんとなく、インスパイアな気分だった。並んでいたら、隣の店でもと。油そばなら、反対側に専門店あるじゃん、と。王道家の系統となると、魅力的な存在。が、それほど、行こうという気にも?途中、生田の二郎、木曜まで休みだったんよね。金曜、土曜の夕方、隣に一列くらい。今日も、そんなもん。というか、開店まだ、のようにも見えた。行ってみると、外並びはなし。開店前の並びは、ラスでひとり中で買っていた。食らっているうちに、ボックス以外埋まった。ぼっちが集う?日曜の朝、蓮華受け万歳。若い人、食らい続けていくと、こうなるな。そういう体系の人も。あぁ、蓮華受け♪、寂しい空気?厨房は、男女で、前回と同じ。女性の方が、さばきがまぁまぁ。以前よりは、出てくるのも早くなったし?さて、火山の油そば。見たが、なかった。火山ラーメンはある。それと、豚辛という辛くなるトッピング、100円。火山トッピングだなと。どうも、つけ麺でもできるみたい、火山つけ麺。なので、そうした。食券を出すときに、コールまでいう。そういや、麺カタメというのを、言っている人が。あぁ、言えばやってくれるんだと、次回以降で。前に4人お客がいた。温麺は、出てくるのが早かったような。以前より、仕事が早くなったな、と思える。コールは、野菜、油、マシにした。女性のスタッフさん、マシっていわないと、ダメみたい。多分、この文化?実体験したこと、ないだろう。10分くらいで、着丼。つけ麺は、時間と手間がかかるようで。火山トッピングは、辛さを4でお願いした。4って、辛いの、練った個体を4スプーン。それと、刻んだ玉ねぎが入っていた。さて、火山でなく辛豚だと、玉ねぎが入っている?そんな気もした。それにしても、1200円いかないくらい。ラーメンも、そういう値段に。しょうがないなと、意識がついてしまった。所得は増えてないのに。野菜マシは、かなりクタクタ。汁に、埋まっている感じ。野菜に、赤い粉までかかっている。辛いですよ、という相当な演出?ちょっと、辛いの恐れたが。そうでも、なかった。最後の方、食らい終わった後。ちょっとだけ、口から火を噴いた。酢が入っている。そもそも辛いお汁。辛さは、まぁまぁの旨さだった。辛さは、残すと勿体ないから。まぁまぁ、かき回した、その必要はなかったみたい。麺は、カタメができるんだ、と。今回は、ちょっとよく茹でたなと。平打ちが、やや疲れているような。辛くなったこのお汁、結構な迫力?これを迎えるには、ちょい弱さが出てたなと。麺、前回より、少なく感じた。10月になり、さらに物価が上がっている、と。豚さん、成型な巻き豚2個。いつも、同じ調理法で出てくる。今回は、前回より、いい感じだった。味が染みているというか、より染みている。麺の分?肉が前に出てくれた。辛いという汁だが。麺1回分で、ラストで汁も飲んだ。このトッピングは、いいなと。高いけど、そう食うもんでもないし。備忘。昨日は、ジムに行ったのだが。ラーは、喰らわなかった。というか、昼が食えなかった。町内会の青パト、かみさんの代わりに。1時間くらいで、後方に同乗してという、お仕事?3時からだった。ファイトムーブメントの後。そのまま着替えて、電車乗れば間に合うだろうと。そうなった。昨日の朝ラン、4時半は過ぎて出発。野津田神社の脇、久しぶり、雨上がりでなかったので。だいぶ涼しくなった、走るにはちょうどいい。七国山の頂上付近、夜のようでもある。いつもの土曜のコースを。先週よりは、足が動かせている気はする。今回40分プラスで、7時過ぎに戻ってきた。洗濯は、2回目して、外に干す、掃除も。ジムは、三連休だったからか、最初は人が少な目。ちょっと見る顔が、何人かいなかったし。ランニングマシンは、通常よりちょい遅いくらい。量は同じくらい。ストレッチ、やっている人、ひとりくらい。いつもより、少ない。マシンは、効率よく回れた。プールは、手を伸ばしてそれで、顎出せるから、吸えるじゃんと。力は抜いてみたが、進みが悪い、前回より悪い。隣のコースで、もっと上のお姉さん方。浮くの巧いなと、なんというか。スタジオは、いつもの2本。3時から、町内会の代理があった。なので、ファイトは、場所でなかったらやめとこ、と思っていた。が、キャンセル待ち7で、木曜あたりに場所取れた。ムーブボディは、右の端で殿。ファイトは、その前。まあね、展開でいいね、やった感満載。多人数でやって、そういう共感?それで、続けられる。町内会は、4時過ぎに終わった。その後から、洗濯物しまったり。そっから、J-wave、ライフタイムはそのまま聴けた。5時前に、登戸のOKでもと。トリスハイボール安いかなと。そこで、酒の肴?それも4つ買えた、高くなかった。6時過ぎに戻ってきて、そっから風呂。昼食らっていないから、腹は減っていた。7時過ぎから、呑んでいた。味の素の海老焼売、エビチリ、トロ巻。10時過ぎまで呑んでいた。今朝は、3時過ぎに起きた。4時半をだいぶ過ぎてから、朝ラン。昨日もそうだったが、ラジコでなく、ラジオ。スマホで、ラン中に聴いていると、止まったりが。ラジオだとない。今回、まぁまぁ足は動いた。西園で6時過ぎ、前回よりは早い。まぁ、先週は、トンネルくぐらなかったからね。それにしても、涼しくて、有難い。7時半くらいに戻ってこられた。40分プラス、自分としては、まぁまぁ。洗濯しながら、体幹。外に干せる。日美は、塩田千春。食らって、12時前に戻ってきた。
ヒトカラしない日曜日。
先週はヒトカラした、さらに水曜も。
今回、10時過ぎまでに、他の方はお出かけ。
かみさんは、町内を用事。
いつものように?朝昼をセットで。
どっか、ラーでもと。
遊園あたりと。
今回、こちらの火山油そば、と思った。
なんとなく、インスパイアな気分だった。
並んでいたら、隣の店でもと。
油そばなら、反対側に専門店あるじゃん、と。
王道家の系統となると、魅力的な存在。
が、それほど、行こうという気にも?
途中、生田の二郎、木曜まで休みだったんよね。
金曜、土曜の夕方、隣に一列くらい。
今日も、そんなもん。
というか、開店まだ、のようにも見えた。
行ってみると、外並びはなし。
開店前の並びは、ラスでひとり中で買っていた。
食らっているうちに、ボックス以外埋まった。
ぼっちが集う?日曜の朝、蓮華受け万歳。
若い人、食らい続けていくと、こうなるな。
そういう体系の人も。
あぁ、蓮華受け♪、寂しい空気?
厨房は、男女で、前回と同じ。
女性の方が、さばきがまぁまぁ。
以前よりは、出てくるのも早くなったし?
さて、火山の油そば。
見たが、なかった。
火山ラーメンはある。
それと、豚辛という辛くなるトッピング、100円。
火山トッピングだなと。
どうも、つけ麺でもできるみたい、火山つけ麺。
なので、そうした。
食券を出すときに、コールまでいう。
そういや、麺カタメというのを、言っている人が。
あぁ、言えばやってくれるんだと、次回以降で。
前に4人お客がいた。
温麺は、出てくるのが早かったような。
以前より、仕事が早くなったな、と思える。
コールは、野菜、油、マシにした。
女性のスタッフさん、マシっていわないと、ダメみたい。
多分、この文化?実体験したこと、ないだろう。
10分くらいで、着丼。
つけ麺は、時間と手間がかかるようで。
火山トッピングは、辛さを4でお願いした。
4って、辛いの、練った個体を4スプーン。
それと、刻んだ玉ねぎが入っていた。
さて、火山でなく辛豚だと、玉ねぎが入っている?
そんな気もした。
それにしても、1200円いかないくらい。
ラーメンも、そういう値段に。
しょうがないなと、意識がついてしまった。
所得は増えてないのに。
野菜マシは、かなりクタクタ。
汁に、埋まっている感じ。
野菜に、赤い粉までかかっている。
辛いですよ、という相当な演出?
ちょっと、辛いの恐れたが。
そうでも、なかった。
最後の方、食らい終わった後。
ちょっとだけ、口から火を噴いた。
酢が入っている。
そもそも辛いお汁。
辛さは、まぁまぁの旨さだった。
辛さは、残すと勿体ないから。
まぁまぁ、かき回した、その必要はなかったみたい。
麺は、カタメができるんだ、と。
今回は、ちょっとよく茹でたなと。
平打ちが、やや疲れているような。
辛くなったこのお汁、結構な迫力?
これを迎えるには、ちょい弱さが出てたなと。
麺、前回より、少なく感じた。
10月になり、さらに物価が上がっている、と。
豚さん、成型な巻き豚2個。
いつも、同じ調理法で出てくる。
今回は、前回より、いい感じだった。
味が染みているというか、より染みている。
麺の分?肉が前に出てくれた。
辛いという汁だが。
麺1回分で、ラストで汁も飲んだ。
このトッピングは、いいなと。
高いけど、そう食うもんでもないし。
備忘。
昨日は、ジムに行ったのだが。
ラーは、喰らわなかった。
というか、昼が食えなかった。
町内会の青パト、かみさんの代わりに。
1時間くらいで、後方に同乗してという、お仕事?
3時からだった。
ファイトムーブメントの後。
そのまま着替えて、電車乗れば間に合うだろうと。
そうなった。
昨日の朝ラン、4時半は過ぎて出発。
野津田神社の脇、久しぶり、雨上がりでなかったので。
だいぶ涼しくなった、走るにはちょうどいい。
七国山の頂上付近、夜のようでもある。
いつもの土曜のコースを。
先週よりは、足が動かせている気はする。
今回40分プラスで、7時過ぎに戻ってきた。
洗濯は、2回目して、外に干す、掃除も。
ジムは、三連休だったからか、最初は人が少な目。
ちょっと見る顔が、何人かいなかったし。
ランニングマシンは、通常よりちょい遅いくらい。
量は同じくらい。
ストレッチ、やっている人、ひとりくらい。
いつもより、少ない。
マシンは、効率よく回れた。
力は抜いてみたが、進みが悪い、前回より悪い。
隣のコースで、もっと上のお姉さん方。
浮くの巧いなと、なんというか。
スタジオは、いつもの2本。
3時から、町内会の代理があった。
が、キャンセル待ち7で、木曜あたりに場所取れた。
ムーブボディは、右の端で殿。
ファイトは、その前。
まあね、展開でいいね、やった感満載。
多人数でやって、そういう共感?
それで、続けられる。
町内会は、4時過ぎに終わった。
その後から、洗濯物しまったり。
そっから、J-wave、ライフタイムはそのまま聴けた。
5時前に、登戸のOKでもと。
トリスハイボール安いかなと。
そこで、酒の肴?それも4つ買えた、高くなかった。
6時過ぎに戻ってきて、そっから風呂。
昼食らっていないから、腹は減っていた。
7時過ぎから、呑んでいた。
味の素の海老焼売、エビチリ、トロ巻。
10時過ぎまで呑んでいた。
今朝は、3時過ぎに起きた。
4時半をだいぶ過ぎてから、朝ラン。
昨日もそうだったが、ラジコでなく、ラジオ。
スマホで、ラン中に聴いていると、止まったりが。
ラジオだとない。
今回、まぁまぁ足は動いた。
西園で6時過ぎ、前回よりは早い。
まぁ、先週は、トンネルくぐらなかったからね。
それにしても、涼しくて、有難い。
7時半くらいに戻ってこられた。
40分プラス、自分としては、まぁまぁ。
洗濯しながら、体幹。
外に干せる。
日美は、塩田千春。
食らって、12時前に戻ってきた。