9月22日日曜日、午前11時過ぎに訪問。ヒトカラしない日曜。かみさんは、昼までに出かけて行った。それなら、ヒトカラできたな。日美も再放送だったし。まぁ、今週木曜におサボりするが。夏休みラスト。明日もお休みだが、行くなら今日だったかな?などと、妄想?迷想?途中で、生田二郎の並びを電車から見てみた。隣の空き地?人で埋まっている?最近、生田二郎の並びが凄くなってきた。平日の夜も、2列くらい。ちょっと前まで、平日の夜なら、ワンロット後。そんくらいだったのに。もう、行けないな。ここのランクも上がっているようだし。生田二郎に行けない人?のためのお店?というわけでもないが。行ってみると、4人並んでいて、入っていくのが見えた。11時開店。電車が、数分遅れていた。こちら、このくらいのタイミングで入らないと。結構、待たされそう。開店直後に入る。それが、タイムコスパから見ても。個人的には、昔からタイパ重視していたね、と。火山もどうかなと思った。が、これにした。火山とか、合わせメニューなので、よくわからん。というか、高くなるな。というか、これしか食ってない。おまけがサイトにあって、Aがキムチだった。券売機、おまけAが×になっている。おまけBを押した、無料。厨房は、男女で、女性の助手さん。トッピングを聞かれるが、コールが先。野菜、脂と言ったら。増すのかどうか聞かれた。とっさに、普通でと。インスパイヤって、品名行ったら、マシだと。この女性は、コールを知らんということで。まぁ、知らねぇかそんなの。なんだか、丁寧な言い方の人で。ビジネスマナーの先生でもしてた?このチェーンのそういう担当?あんまり、早く出てこないこちら。待っているうちに、店内はほぼ満席。待ちは発生しなかった。10分はたたないで、出てきた。おまけBは、なんだかわからなくて、頼んだ。と、カレー粉だった。この辛いお汁に、カレー粉足すんか?とも思った。お肉は2個、変わらずの成型肉で巻き豚。一時、この手のお肉が流行ったが?最近は、あまりみない、かも。お肉1個にすると、ウーロン茶と変えられる。そういう変更をする人が、今回も。なんというか、肉だと、体デカくなるから?ウーロン茶なら、痩せる?野菜増せば、健康?などという、悪あがきにしか?それと、両隣、蓮華受け。今回、これでもかの、ボッチ選手権。これでもかの蓮華受け。かの地で、蓮華が出てこない店で。洗礼に合うがいい?そこの店主、創業者。蓮華受けがキライだと、言っていた。パスタをスプーンにのせる奴。蓮華受けする奴。ここは茹でるのにカタメとかない。しっかり茹でたので、やや平打ち麺。もっちり感が、しっかりとでる。表面積があるところに、汁がしっかりと絡む。この赤いお汁。やや辛い、それがここのいいところ。それで、ここに来る、これを頼む。巻き豚、箸でさっと、崩れる。脂とロース肉の合わさり、絶妙で、汁が染みる。今回のお肉は、柔らかさが絶妙。煮た感じ、それにより寝かし方も。野菜は、やや温度があった。あんまり、クタクタではない。先に、麺と食らってしまった。割などないので、麺を汁をいただいた。そういや、汁がやや少ないような?それでも、どぶ漬けできる量。悪くない、こちら。開店直後なので、さっと食らえるといいのだが。近隣のマシマシロイヤル。散歩がてらに行けるところ。が、並んでいるだろうなと。備忘。昨日の夜も呑んでいた。三和で、焼き鳥を買った。八本で700円。小松菜は炒めて大根おろし、さらにキッパ巻き。下のに、サーモンいくら丼買っておいた。奴は、帰ってきて、それを食らった。かあさんは、午後から仕事?奴は、同じ業界なのに、イベントみたいのに、顔を出す。作業は、ないだろうが。ということを、下のに聞いた。今朝は、4時過ぎに目が覚めた。スマホの目覚まし。5時くらいに、朝ランへ。雨と言っていたが、降っていた。帽子で雨除け、雨?大丈夫かなと思いながら、スマホでラジコ。いつもの日曜のコース。今回、あんまり足が痛くならなかった。気にならなかった。とはいえ、早くはない。雨は、最初だけ、ときどき、ちょっと降るくらい。それにしても、だいぶ涼しい。それも、影響していたのかな。とはいえ、ほぼ1時間オーバー。走り切れた良かったと。ヒトカラなどと思っていたら、こうはいかない。そういうのは、予定しておかないと。戻ってきて、洗濯をする、体幹も。いつ雨降るか、という感じなので中に干す。日美は、再放送で、うのあきら、こないだ見たやつ。おもしろかった、もう一度見ても。食らって、12時前に戻ってきた。かみさんは、またイベント。で、下のもそれにあとから、見に行った。上のは、戻ってきていない。午後、ひとりだなと。それなら、ヒトカラ行けたなと。なんというか。今日は、ツアーTを着ている。どっか行きたいなと?午後に、永山の西友に行った。と、永山フェスを、やっていた。天や、龍盛軒がなくなっていた。あと、ガチャコーナーができていた。あさみみちゃんがあった。残りわずかと、部分的に人気ある。電子マネーて、回すやつ。電子マネーもってないじゃんと。人気が、あったからいいやと。カレー、お菓子などは安くなかった。オリジナルブランドのカレーも、値上げしていた。千歳やのザカリーのが、お得と買わなかった。レトルトカレーの在庫はある。4時近くに戻ってきた。久しぶりに、尾根の散歩コースへ。トキホは、日曜の必須。1位クイズ、当たらんなと。サウージサウダージは、セルメンの追悼と。いきなり、マシュケナダやったので。
ヒトカラしない日曜。
かみさんは、昼までに出かけて行った。
それなら、ヒトカラできたな。
日美も再放送だったし。
まぁ、今週木曜におサボりするが。
夏休みラスト。
明日もお休みだが、行くなら今日だったかな?
などと、妄想?迷想?
途中で、生田二郎の並びを電車から見てみた。
隣の空き地?人で埋まっている?
最近、生田二郎の並びが凄くなってきた。
平日の夜も、2列くらい。
ちょっと前まで、平日の夜なら、ワンロット後。
そんくらいだったのに。
もう、行けないな。
ここのランクも上がっているようだし。
生田二郎に行けない人?のためのお店?
というわけでもないが。
行ってみると、4人並んでいて、入っていくのが見えた。
11時開店。
電車が、数分遅れていた。
こちら、このくらいのタイミングで入らないと。
結構、待たされそう。
開店直後に入る。
それが、タイムコスパから見ても。
個人的には、昔からタイパ重視していたね、と。
火山もどうかなと思った。
が、これにした。
火山とか、合わせメニューなので、よくわからん。
というか、高くなるな。
というか、これしか食ってない。
おまけがサイトにあって、Aがキムチだった。
券売機、おまけAが×になっている。
おまけBを押した、無料。
厨房は、男女で、女性の助手さん。
トッピングを聞かれるが、コールが先。
野菜、脂と言ったら。
増すのかどうか聞かれた。
とっさに、普通でと。
インスパイヤって、品名行ったら、マシだと。
この女性は、コールを知らんということで。
まぁ、知らねぇかそんなの。
なんだか、丁寧な言い方の人で。
ビジネスマナーの先生でもしてた?
このチェーンのそういう担当?
あんまり、早く出てこないこちら。
待っているうちに、店内はほぼ満席。
待ちは発生しなかった。
10分はたたないで、出てきた。
おまけBは、なんだかわからなくて、頼んだ。
と、カレー粉だった。
この辛いお汁に、カレー粉足すんか?
とも思った。
お肉は2個、変わらずの成型肉で巻き豚。
一時、この手のお肉が流行ったが?
最近は、あまりみない、かも。
お肉1個にすると、ウーロン茶と変えられる。
そういう変更をする人が、今回も。
なんというか、肉だと、体デカくなるから?
ウーロン茶なら、痩せる?
野菜増せば、健康?
などという、悪あがきにしか?
それと、両隣、蓮華受け。
今回、これでもかの、ボッチ選手権。
これでもかの蓮華受け。
かの地で、蓮華が出てこない店で。
洗礼に合うがいい?
そこの店主、創業者。
蓮華受けがキライだと、言っていた。
パスタをスプーンにのせる奴。
蓮華受けする奴。
ここは茹でるのにカタメとかない。
しっかり茹でたので、やや平打ち麺。
もっちり感が、しっかりとでる。
表面積があるところに、汁がしっかりと絡む。
この赤いお汁。
やや辛い、それがここのいいところ。
それで、ここに来る、これを頼む。
巻き豚、箸でさっと、崩れる。
脂とロース肉の合わさり、絶妙で、汁が染みる。
今回のお肉は、柔らかさが絶妙。
煮た感じ、それにより寝かし方も。
野菜は、やや温度があった。
あんまり、クタクタではない。
先に、麺と食らってしまった。
割などないので、麺を汁をいただいた。
そういや、汁がやや少ないような?
それでも、どぶ漬けできる量。
悪くない、こちら。
開店直後なので、さっと食らえるといいのだが。
近隣のマシマシロイヤル。
散歩がてらに行けるところ。
が、並んでいるだろうなと。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
三和で、焼き鳥を買った。
八本で700円。
小松菜は炒めて大根おろし、さらにキッパ巻き。
下のに、サーモンいくら丼買っておいた。
奴は、帰ってきて、それを食らった。
かあさんは、午後から仕事?
奴は、同じ業界なのに、イベントみたいのに、顔を出す。
作業は、ないだろうが。
ということを、下のに聞いた。
今朝は、4時過ぎに目が覚めた。
スマホの目覚まし。
5時くらいに、朝ランへ。
雨と言っていたが、降っていた。
帽子で雨除け、雨?大丈夫かなと思いながら、スマホでラジコ。
いつもの日曜のコース。
今回、あんまり足が痛くならなかった。
気にならなかった。
とはいえ、早くはない。
雨は、最初だけ、ときどき、ちょっと降るくらい。
それにしても、だいぶ涼しい。
それも、影響していたのかな。
とはいえ、ほぼ1時間オーバー。
走り切れた良かったと。
ヒトカラなどと思っていたら、こうはいかない。
そういうのは、予定しておかないと。
戻ってきて、洗濯をする、体幹も。
いつ雨降るか、という感じなので中に干す。
日美は、再放送で、うのあきら、こないだ見たやつ。
おもしろかった、もう一度見ても。
食らって、12時前に戻ってきた。
かみさんは、またイベント。
で、下のもそれにあとから、見に行った。
上のは、戻ってきていない。
午後、ひとりだなと。
それなら、ヒトカラ行けたなと。
なんというか。
今日は、ツアーTを着ている。
どっか行きたいなと?
午後に、永山の西友に行った。
と、永山フェスを、やっていた。
天や、龍盛軒がなくなっていた。
あと、ガチャコーナーができていた。
あさみみちゃんがあった。
残りわずかと、部分的に人気ある。
電子マネーて、回すやつ。
電子マネーもってないじゃんと。
人気が、あったからいいやと。
カレー、お菓子などは安くなかった。
オリジナルブランドのカレーも、値上げしていた。
千歳やのザカリーのが、お得と買わなかった。
レトルトカレーの在庫はある。
4時近くに戻ってきた。
久しぶりに、尾根の散歩コースへ。
トキホは、日曜の必須。
1位クイズ、当たらんなと。
サウージサウダージは、セルメンの追悼と。
いきなり、マシュケナダやったので。