大つけ麺博 つけ麺日本一決定戦の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんにちは。
何件も出店されていて食べれるのは頑張って2店程。
全店のラーメン食べずして本当の日本一って決められるの!?とモヤッとしてしまうのは私だけでしょうかね!?💧
ケーン | 2024年10月14日 17:03Hola!
牛筋の甘味と醤油ダレ!想像するだけで堪らんっすね!ヨダレもん 牛肉、牛骨出汁大好きなのでそそられますわー!
行きやすい店とはあからさまに差が出るんですね そりゃそうですよねー
お!連食ですね?
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年10月14日 23:41ケーンさん、こんにちわ。
1日3軒を期間中に数回行ってって感じですかね。確かに、来たいけど来れないモヤモヤは残ります。そもそもの味の好みもありますし、出店出来ない名店もありますから…タイトルが誇大なんでしょうね
硬め濃いめ | 2024年10月17日 11:44⚽️チェクェ☠️♏️さん、こんにちわ。
牛煮込みに麺突っ込んだらそりゃ旨いですよね🎵家でもやってみようって思っちゃいました。もちろん連食っす✌️
硬め濃いめ | 2024年10月17日 11:46
硬め濃いめ
white-skywave
ジン1971
お志乃

LIE LIE LIE

三連休中日の日曜日朝の野猿二郎が消化しきれてないうちに突撃訪問。
16時20分到着、半端な時間だけど後から続々と集まってきますね。さすが新宿、人の流れが半端無いっす。
さて、入口付近の券売機で全店共通の食券を購入して見渡す。やはり人気の差は歴然でしょうか。
東京や千葉、神奈川の実店舗に行きやすい所は並んでませんね。栃木のヨコストの次に並んでたこちらへ。15人待ちに接続。
あれよあれよで後続26名。両隣との落差が痛々しい。
半券ちぎってもらい上がりを待つ。7、8杯ずつのロットなのかな、並びは一気に前ヘ進む。手渡された一杯はニンニク別添えで乗せてあり、胡椒はお好みでその場で入れるスタイル。テントの下のテーブルに座り先ずは麺のみつまんで啜る。
お店の写真よりは手もみ感は少なく、うねりのある太麺といった感じ。弾力あるモチモチ食感で、舌触りはツルリとしていて喉越しが良い。
牛筋煮込みのような甘味のある醤油ダレで牛と豚の脂と旨味が溶け込んだつけ汁。具としても牛バラ煮込みとスライスされた豚チャーシューが数枚。どちらもスープ熱でとろけて箸で掴むのが精一杯の柔らかさ。味染みもバッチリで麺と一緒に啜れちゃうほど。
途中から別添えの刻みニンニクを投入してジャンクブーストさせる。麺量は180gくらいかな。さらりと完食。
食べ終わったゴミの回収時に投票コインを受け取って、どの店が良かったか投票ボックスに入れて集計しているようだ。
1軒目につき投票はせず2杯目を探して彷徨う。
今日もごちそうさまでした。