ラーショの高評価店を巡る企画の第五弾、にして最終回。前回はラーメンショップ122号騎西店。https://ramendb.supleks.jp/review/1703090.html土曜11時着でちょうど満席。店内の待つ様ベンチで待つ事数分で先客退店からの着席、そこから5分ほどで配膳。スープは豚ダシがしっかり出た、まさに高評価ラーショの清湯スープ!醤油のしょっぱさは適度で、旨味は強いがマイルドよりで飲みやすい。なんかラーショ巡りで出会った他4店の良いところを全て詰め合わせたオールスターのような味。ほんの少しだけ酸味を感じたような氣がしたが、何由来だろう。にしても美味しい。。。麺は博多のような細麺で、かなり柔らかめ!そうめんほどではないが喉ごし重視な仕様なのだろうか?柔らか麺大好きマンの田畑にとっては最高のひと時。ラーショと言えばネギ!のトッピングは、+150円にしては量は少なめだが、ネギの適度な辛味とシャキシャキ食感、タレとの絡みは抜群で、麺が進む!これぞラーショなのよ!最高だ!麺量は並盛りでもなかなか多く、ライスも食べたら満腹も満腹に。ネギラーメンだと840円とそこまで安価ではないが、十分以上の大満足!これにてラーショ高評価店巡りは完結!田畑にとってのナンバーワンは、牛久結束店でした!スープのクオリティが1番高かったのとコスパが最強すぎた!その分大行列必至だが、それでも食べに行った価値がありすぎるくらいありました。楽しい企画でございました。ラーショよありがとう!そして永遠に!
前回はラーメンショップ122号騎西店。
土曜11時着でちょうど満席。
店内の待つ様ベンチで待つ事数分で先客退店からの着席、
そこから5分ほどで配膳。
ほんの少しだけ酸味を感じたような氣がしたが、何由来だろう。
にしても美味しい。。。
麺は博多のような細麺で、かなり柔らかめ!
そうめんほどではないが喉ごし重視な仕様なのだろうか?
柔らか麺大好きマンの田畑にとっては最高のひと時。
これぞラーショなのよ!最高だ!
これにてラーショ高評価店巡りは完結!
田畑にとってのナンバーワンは、牛久結束店でした!
スープのクオリティが1番高かったのとコスパが最強すぎた!
楽しい企画でございました。
ラーショよありがとう!そして永遠に!