10月14日 ( 月 )祭日 ☀️ 11時30分頃訪問。自転車で○力屋にと思い行ったら、外待ち10名以上でスルー。買い物でもしようとピカソに向かっていたら、丁度この店の暖簾が出されてました。躊躇せず突入です。存在はかなり前から知っていて気にはなっていましたが ・ ・いつ空いているか分からない謎 ? の店。 ← 個人的な見解。先客無しでしたが、ほぼ同時に1名来店。カウンターに座り開店の準備を眺めながら、5分くらいしてから口頭で味噌ネギラーメン 『 800円 』を注文。おばあさんが1人で頑張って作られています。調理などを見ていると不安になりましたが ・ ・10分位で着丼。配膳時のカウンター高台に置く作業も見てると大変そうです。スープは優しい味噌で美味しい。麺はスープに合っていて美味しいけれど、柔らか過ぎて個人的には苦手な感じでした。ネギはシャキシャキで美味しい。チャーシューは普通。食べているとお客さんが次から次へと ・ ・後客3名×1、2名×2。食べ終わりましたが、後客3名さんの配膳を待ちましょう。ちょっと奥のカウンター3名さんのラーメンは、高台に置けないので、こちらに取りに来て下さいと言われてました。丁度配膳が終わった所で会計です。1000円を渡してお釣り 『 150円 』 ?再度壁に貼ってあるメニューを見ましたが ・ ・『 800円 』 ですよね ? と言おうと思いましたが、仕事っぷりを見ていて切なくなり50円値上がりしたんだと思い込みました。完食、完飲してご馳走様です。
優しさに溢れるポスト、心温まりました。 たぶんシンプルに釣り銭ミスっただけと思いますが、ここのおばあさん、ああ見えて結構客に噛み付くタイプ。逆ギレの浮き目に合わんくて良かったと思います! 笑 昔ながらのラーメンショップって感じで、キライじゃないんですけどね。
こんばんは。 そうなんですね! 逆ギレされなくてよかったです。
自転車で○力屋にと思い行ったら、外待ち10名以上でスルー。
躊躇せず突入です。
存在はかなり前から知っていて気にはなっていましたが ・ ・
先客無しでしたが、ほぼ同時に1名来店。
おばあさんが1人で頑張って作られています。
調理などを見ていると不安になりましたが ・ ・
10分位で着丼。
配膳時のカウンター高台に置く作業も見てると大変そうです。
スープは優しい味噌で美味しい。
ネギはシャキシャキで美味しい。
チャーシューは普通。
食べているとお客さんが次から次へと ・ ・
後客3名×1、2名×2。
食べ終わりましたが、後客3名さんの配膳を待ちましょう。
丁度配膳が終わった所で会計です。
1000円を渡してお釣り 『 150円 』 ?
再度壁に貼ってあるメニューを見ましたが ・ ・
完食、完飲してご馳走様です。