10/4 午前8時過ぎに訪問。 お勉強のために大宮を訪れてみました。まずは腹拵えにこちらで朝食です。 最初のお店は24時間食べられるニボです。元々好きなのに朝からありつけるとは感慨深いようにも思えます。 券売機で購入したのは標記です。お値段は950円です。 客席のモニターでまずは食券のQRコードを読み取って、好みを選択して・・・。最初に座った席ではQRコードが読み取れず、店員さんから席を移動するよう指示が出ました。好みを細かく指定できるのは良いですが、項目がだいぶ多いです。 丼!! この1杯を待っていました。 スープは煮干しエキス満載でエグみも残した清湯です。ニボがニボと踊っています。強めの醤油が効いていて、味わいもハッキリしています。トップに添えられた辛味で味変されますが、思ったよりも強めな程好い辛さが好ましいです。 麺は縮れの強い黄色みがかった太麺です。しっかりな食感で食べ応えがあります。超幅広な麺ももちろん入っています。 具はチャーシュー、ネギ、煮干しといったところです。 肩ロースチャはしっとしで芳ばしく美味です。 大きめにカットされたネギと姿まんまな煮干しはこちらの顔とも言えますね。 ニボ感の強い個性的な一品です。 いつでもこれが味わえるのは驚愕に値します。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52687942.html>
券売機で購入したのは標記です。お値段は950円です。
丼!!
この1杯を待っていました。
具はチャーシュー、ネギ、煮干しといったところです。
肩ロースチャはしっとしで芳ばしく美味です。
ニボ感の強い個性的な一品です。
いつでもこれが味わえるのは驚愕に値します。